Красноярские школьники готовили взрыв на линейке

Последователи керченского стрелка

В Минусинском районе Красноярского края сотрудниками ФСБ задержан 15-летний школьник, собиравшийся устроить взрыв во время проведения торжественной линейки 1 сентября. Задержание произведено накануне дня знаний. Как сообщается, подготовку к теракту подросток начал ещё весной, за прошедшее время он изготовил четыре взрывных устройства, начиненных гвоздями и шурупами. Кроме него в акции должны были принять участие ещё восемь учеников, у которых произведены обыски, изъяты компьютеры и смартфоны. В устройствах была обнаружена информация об изготовлении коктейлей Молотова, взрывчатых веществ. В январе 2020 года в городе Снежинске Челябинской области сотрудниками правоохранительных органов была предотвращена попытка теракта в школе, планировавшегося двумя школьниками.

ФСБ ликвидировала группировку неонацистов

 

Еще 10-15 лет назад жителям России казалось, что расстрелы и взрывы в школах происходят только в США, в России, такого не может быть. Однако многочисленные происшествия опровергли эту точку зрения. Теперь массовые убийства в школах стали уже практически обыденным явлением и в России. Все чаще и чаще поступают сообщения из разных регионов о предотвращении правоохранительными органами попыток совершения массовых убийств.

Предлагаются различные способы борьбы с этим злом: усиление оперативно-розыскной работы, усиление охраны в школах, профилактические беседы со школьниками. Однако это лишь полумеры, направленные на борьбу со следствием, а не с причинами. Насаждение культа насилия стало в России такой же нормой, как и в США, ведется оно через все СМИ. На различных политических ток-шоу дискуссии часто доходят до рукоприкладства и драк. Вместе с тем, родители, зачастую, не имеют достаточно времени для воспитания детей, работая на нескольких работах. Оптимизация образования и экономия на образовании привели к развалу системы дополнительного образования, которая не только давала дополнительные полезные навыки, но и также воспитывала школьников.

Все это следствие построенной в России системы. Пропаганда насилия выгодна властям, так как позволяет направить протестный потенциал в криминальное русло, что не опасно для власти и более или менее легко подавляется. Погром образования стал следствием экономии властей, вызванной смягчением налогового бремени на бизнес. Высокая занятость родителей является следствием чрезмерной эксплуатации трудящихся, низкими зарплатами. Таким образом, чтобы избавиться раз и навсегда от массовых побоищ в школах, необходимо коренным образом изменить существующий в стране строй.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .