СМИ: Крымский мост трещит по швам

Вот как работают Ротенберги на народные деньги

По неподтверждённой информации, Крымский мост может не выдержать шторм, землетрясения и непогоду. Об этом сообщают СМИ, но, как правило, украинские. Эксперты полагают, что сейсмологическая ситуация в регионе существенно ухудшает ситуацию.

Крымский мост

Крымский мост

Однако многие специалисты уверены, что мост выдержит все неурядицы. В интернете появились видеозаписи, на которых видно, что мост на въезде в Керчь будто бы отходит от полуострова. При этом подлинность видео и его отношение к Крымскому мосту вызывают сомнения.

Тем не менее, автомобилисты постоянно отмечают, что мост шатается, его движение ощущается из машины.

Если мост всё же не выдержит давления, его падение нанесёт огромный урон экологии. При условии, что никто не пострадает.

Генеральным подрядчиком Керченского моста был назначен «Стройгазмонтаж» — предприятие Аркадия Ротенберга, обложившего налогами дальнобойщиков («Платон») и попытавшегося выбить деньги из российского бюджета на покрытие санкционных издержек («Закон Ротенберга»). Строительство обошлось почти в 228 миллиардов рублей. Сюда входит и государственный бюджет, и деньги Ротенберга.

Мы знаем, как в нашей стране сегодня расходуются бюджетные (наши с вами) деньги. Вот построенный к ЧМ-2018 стадион «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге дал течь прямо во время первого матча, залив болельщиков питерским дождём. Стадион стоит 48 миллиардов рублей. Он почти такой же дорогой, как английский стадион «Уэмбли». Однако город поставил условие — реконструировать не только «Уэмбли», но и прилегающие кварталы. Так что, возможно, на деле английский гигант уступает нашей «Зенит-Арене». Вот только бакланы пока ещё не проклевали крышу. Или не разворовали народные деньги.

Upd. от редакции: От наших читателей поступают опровержения относительно состояния Крымского моста. Сообщают, что мост стоит крепко. Мы не хотели бы грешить против истины. Если это так, то можно лишь порадоваться. Надеемся, это сооружение прослужит долго и застанет лучшие времена… Правда, это не отменяет того факта, что строительство моста обернулось гигантским распилом; что главным «пильщиком» был один из друзей президента; что цена постройки моста сопоставима с ценой строительства Большого Адронного Коллайдера. Эти «распилы» государственных денег — главное, характерное для современной России. И об этом стоит помнить в любом случае, независимо от дальнейшей судьбы моста.

Пользуясь случаем, предлагаем вниманию наших читателей историю другого, первого Крымского моста. Он был построен в другое, несравненно более тяжёлое время, в другие сроки и за другие деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .