Легко ли быть флористом?

Нарушения трудового кодекса в структурах малого бизнеса

Сейчас СМИ убеждают граждан что классовых противоречий не существует: все это осталось в прошлом в индустриальном обществе, а сейчас «постиндустриальное» общество, не имеющее противоречий. В Петрозаводске это общество, можно сказать, наступило – из него изгнана большая часть промышленности, а масса населения работает в магазинах. Про одну из торговых сетей и пойдет речь.

Работа флориста часто сопряжена с нарушениями начальством трудового кодекса

Работа флориста часто сопряжена с нарушениями начальством трудового кодекса

В Петрозаводске действует торговая сеть салонов по продаже цветов «Романтик», торговые точки поставлены на многих городских остановках, часть из них работает круглосуточно. Продавцов называют гордым словом «флорист» и требуют от них разбираться в цветах: их выращивании и составлении букетов. Работа, на первый взгляд, непыльная, чаще всего на неё берут молодых девушек, которые ищут подработку на лето или не смогли найти работу по специальности.

Однако с чем сталкивается сотрудница, которая приходит устраиваться в салон? С самыми прямыми и наглыми нарушениями трудового кодекса.

Во-первых, хозяин организует «испытательный срок» и предлагает работать без заключения трудового договора, обещая, что если работницы проявят себя хорошо, то через несколько месяцев их возьмут в штат.

Во-вторых, рабочие смены длятся по 12 часов на круглосуточных точках и по 13 – на тех, которые закрываются на ночь, по системе «два через два». Однако к основной смене можно смело прибавить в час, так как после закрытия нужно подбить баланс и посчитать дневную выручку, и сделать это так, чтобы все сошлось. А после такой работы, поскольку общественный транспорт уже почти не ходит, отправляться пешком домой.

В-третьих, в смене не предусмотрено перерыва на обед, а на торговой точке никаких средств личной гигиены.

Не менее интересна и схема выплаты зарплаты: официально обещают платить 800 рублей за смену и прибавлять небольшой процент за проданный букет, так что, если сильно повезет, за смену можно получить и 1200 рублей. Однако здесь работниц подстерегает новое большое «но»: выплата зарплат производится только из наличных денег из кассы: если все покупатели технически продвинутые и платят картой, то флорист получает гордое ничего.

Работа флориста часто сопряжена с нарушениями начальством трудового кодексаК этому прибавляется постоянное давление начальства: директор периодически обходит точки и в грубой оскорбительной форме делает работницам замечания.

Однако и этим дело не ограничивается, хозяева торговой сети очевидно решили устроить дополнительный приработок к бизнесу. Взяв на работу группу новых сотрудниц без оформления, через два дня начальство заявило, что на торговой точке огромная недостача и, хотя обе работницы, вызванные для разбирательств, вели журналы продаж правильно и сохраняли все кассовые чеки, на них повесили огромный штраф. Начальница смены устроила жуткий скандал, и требовала вернуть деньги. В итоге, получив за два дня 1200 рублей, работницы отдали свою зарплату и затем еще 4000 сверху. Штраф взымали под угрозой увольнения, поэтому девушки согласились платить.

Через сутки девушек уволили, заявив, что «они неэффективно работают». Под этим, видимо, подразумевалось аккуратное ведение журналов продаж, не позволявшее наложить еще один штраф. Это наводит на мысли о том, что недостача была организована искусственно, а такие вот кульбиты — это постоянная практика хозяев салона. Поскольку официального оформления не было, буржуазная юстиция может лишь развести руками.

В официальной группе фирмы появились сообщения о наборе новых сотрудниц.

Сейчас работники сферы услуг являются одной из самых незащищенных прослоек пролетариата.

Работа флориста часто сопряжена с нарушениями начальством трудового кодексаЭта история напоминает недавний скандал с умершим картером «Яндекс.Еды», там тоже имели место штрафы, ненормированные смены и сверхэксплуатация. Отличия состоят в том, что в «Яндекс.Еде» работа была организована высокотехнологичным способом при помощи приложений на смартфоне, а до Петрозаводска пока что подобная «цивилизация» не добралась, поэтому используются обман, крик и угрозы.

Неважно, какого размера капиталист и чем занимается, его цель – получить прибыль, и он будет выколачивать её из работников любыми способами.

Единственная возможность противостоять издевательству – это борьба работников за свои права и общественная поддержка борющихся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .