Ленинградская Федерация Профсоюзов призвала работодателей соблюдать обязательства

Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов «Ленинградская федерация профсоюзов» (ЛФП) 11 января 2021 года выступила с обращением в адрес работодателей Санкт-Петербурга с призывом соблюдать ранее достигнутые договоренности по увеличению зарплаты работников внебюджетной сферы, сообщает газета «Солидарность».

В обращении ЛФП в адрес работодателей говорится, что увеличение заработной платы работников является логичным и закономерным действием на фоне регулярного падения доходов населения.

«Ленинградская федерация профсоюзов» обращает ваше внимание на необходимость выполнения ключевых договоренностей как фундамента сохранения социального согласия и стабильности. И сегодня, в первый рабочий день 2021 года, мы, руководители территориальных организаций общероссийских профсоюзов, призываем вас не использовать пандемию в качестве причины экономии затрат на оплату труда, а проявить социальную ответственность перед работниками, членами их семей, чей жизненный уровень неуклонно снижался весь прошедший год, и провести увеличение заработных плат работников», – приводит слова обращение газета.

Публикация обращения связана, в первую очередь, с тем, что многие работодатели отказываются выполнять принятые обязательства по увеличению заработной платы, ссылаясь на негативные тенденции в экономике в целом. Даже несмотря на общий рост цен на товары и прочее увеличение трат работников.

Так, с 1 января 2021 года в Санкт-Петербурге подорожал проезд в общественном транспорте: в метро до 60, в автобусе до 55 рублей. Причем Глава Комитета по транспорту города Кирилл Поляков считает такое увеличение «абсолютно нормальным».

Тарифы на коммунальные услуги были повышены в июле 2020 года и уже анонсировано новое повышение. Впрочем, как всегда.

Нежелание работодателей повышать зарплату вполне очевидно. Государство в их лице перекладывает свои расходы на самое большое число плательщиков — рабочих, а рост тарифов и цен никто останавливать не собирается. Пока мы молчим — мы платим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .