Летом абоненты начнут оплачивать реализацию «Закона Яровой»

Беспримерное самоистязание

Лето текущего года несет россиянам не только тепло и солнышко, но и новые траты для абонентов интернета. С 1 июля вступает в силу так называемый «Закон Яровой». В связи с этим интернет-провайдеры уже начали предупреждать своих клиентов о повышении тарифов на свои услуги.Изменение тарифов на интернет

Как сообщает «Коммерсант«, затраты провайдеров интернета, обязанных теперь во исполнение закона хранить все электронные сообщения своих пользователей, включая картинки, текстовые сообщения, видео и т.д., колеблются от нескольких миллионов до десятков миллиардов рублей в зависимости от числа пользователей. Такие компании, как например Дом.ру, уже повышали тарифы в ряде областей в апреле этого года. Теперь повышение платы коснется абонентов и других регионов. По разным оценкам затраты компаний на обеспечение хранения требуемых объемов информации может составить для МТС — около 60 млрд рублей, для «Билайн» — 45 млрд, для «Мегафона» — 40 млрд. Эти средства будут потрачены в течение пяти лет.

Пакет ЯровойБывший министр связи Леонид Рейман уверен, что эти расходы компании обязательно переложат на плечи абонентов. Таким образом, получается, что население само станет оплачивать слежку за собой под предлогом борьбы с терроризмом. Миллиарды рублей перетекут из кармана пользователей транзитом через провайдеров на счета производителей оборудования, предназначенного для хранения информации. А если еще прибавить сюда то, что реальная необходимость в контроле населения кроется в поиске не террористов, а недовольных, то получается изумительная картина: люди платят господам за то, чтобы те пресекали их собственное недовольство своим положением в обществе. Ну просто чудеса самоистязания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Артур Бакулев

Дежурный по сайту: Артур Бакулев

У честного человека не может быть метаний между равенством и угнетением, справедливостью и эксплуатацией. Всё просто: "...есть только два класса - буржуазия и пролетариат. И если вы не за один из них, значит вы за другой...".

Tags: