Лидер «полицейских профсоюзов» хочет обложить данью безработных

Лишь сопротивление способно остановить грабёж

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов подготовил законопроект, согласно которому неработающих граждан принудительно заставят платить взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования. Парламентарий негодует в связи с тем, что неофициально работающие россияне будут претендовать на пенсию, в которую не вкладывались. За уклонение от отчислений безработных предлагается штрафовать.

Сергей Вострецов, руководитель "Соцпроф"Согласно данным автора законопроекта, около 18 млн трудоспособных россиян официально не имеют работы. Вострецов не уточнил, входят ли в это число пожилые граждане нашей страны, которых недавно лишили пенсии. Всех их Вострецов подозревает в том, что они на самом деле работают, но уклоняются от налогов:

…Социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, неработающие граждане получают в полном объеме, а также имеют право на получение социальной пенсии по старости… При этом, находясь в трудоспособном возрасте, незанятые граждане не участвуют в финансировании солидарной пенсионной системы.

Сергей Вострецов является членом комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. С 2008 года он является бессменным председателем профсоюзного объединения «Соцпроф», а до этого был… офицером МВД. Характер смены руководства этого профсоюза позволяет судить, что Вострецов был «спущен сверху» для окончательного превращения профсоюза в «карманный». Действия самого Вострецова подтверждают его реакционную роль.

Коллеги пока не поддержали Вострецова. Глава профильного комитета Госдумы Ярослав Нилов и глава комитета Совета федерации по социальной политике Валерий Рязанский выступили против законопроекта. Они считают, что сначала нужно грамотно обложить самозанятых налогами. Так что обложение неработающих принудительными платежами — дело времени.

Остаётся непонятным, какая судьба ждёт настоящих безработных, которые не в состоянии платить новые поборы. Согласно законопроекту, их должны штрафовать. Но если у них нет денег, значит, они должны будут поплатиться своим имуществом — например, жильём. Следовательно, принятие закона означает ещё один способ сделать и без того небогатых россиян ещё более нищими. В то же время российские олигархи непрерывно богатеют и спешно выводят капитал за границу.

Дикость происходящего не останавливает капиталистов и чиновников. Глубоко заблуждаются те граждане, кто думает, будто правительственные грабители «наедятся и успокоятся». Капитал ненасытен, жадность его не знает границ. Отсутствие сопротивление однозначно трактуется властью как сигнал к дальнейшему грабежу… Следовательно, нет иного выхода, кроме борьбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .