Манифест новозеландского террориста

Ультраправое безумие

15 марта в Новой Зеландии произошли теракты – расстрелы в мечетях, 50 человек погибли. Обвинение в связи с атакой предъявлено 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту. Всё происходящее стрелок транслировал по видео в интернет.

Ранее Таррант опубликовал свой манифест радикально фашистского толка. Правые паблики поспешили объявить террориста левым, выдернув пару цитат из контекста. Пройдёмся по пунктам этого шедевра мысли.

Коммунистам от новозеландского стрелка

Коммунистам от новозеландского стрелка

Отметим для начала характерную деталь: на видео видно, как он едет в первую мечеть, слушая песню, которая боготворит Радована Караджича, который был заключен в тюрьму за геноцид и другие военные преступления против боснийских мусульман.

В предисловии идут типичные стенания националиста о снижении рождаемости, белая раса слабеет и вымирает, создаёт меньше дешёвой рабочей силы, семья вырождается, традиционные ценности в упадке. Всё это он называет геноцидом белых. Странно, ну да логика не сильная сторона националистов.

Мигрантов из мусульманских стран террорист называет захватчиками. Кто разорил страны, откуда прибыли эти мигранты, и кто захватчики на самом деле, ему не приходит в голову. Как говорится, «А нас-то за шо?»

Он понимает, что мигранты выгодны капиталистам, но всё равно испытывает к ним зоологическую ненависть.

По его мнению, мир перенаселён, и нужно очистить его от цветных ради сохранения окружающей среды. «Европа для европейцев», «Константинополь наш» — риторика фашистов будто по одним лекалам пишется.

Также последователь Брейвика ненавидит и коммунистов. Мечтает, как его сапог окажется на шее антифашиста. Мечталка не выросла, ответим ему по-пролетарски.

Взгляды новозеландского террориста

Взгляды новозеландского террориста

Таррант противник равенства и демократии. Демократия – власть черни, заявляет он. Люди не равны. Поэтому он против налогов. Мешают, дескать, леваки расправить крылья плечи.

Взгляд правого на демократию

«Демократия — власть толпы, а толпой правят наши враги. Марксисты захватили институты».

Он правильно понимает, что глобальный капиталистический рынок стирает границы между расами. И предлагает с этим бороться… запретом иностранных товаров. Сверхразум, что тут ещё скажешь.

Зига от королевы

Приветствие от королевы

Новозеландский стрелок – сторонник Освальда Мосли, основателя Британского союза фашистов. Освальд Мосли – аристократ, выступал за продолжение колониальной политики, на его свадьбе в доме Геббельса присутствовал Адольф Гитлер. Впрочем, поддержка нацистов английской элитой – отдельная большая тема.

Елизавета и Гитлер

Елизавета и Гитлер

В заключение добавим, что подобные идеи, к сожалению, типичны для сытых обывателей, воображающих себя «небыдлом», хотя и не в такой крайней степени. Правый дискурс подменяет классовое деление общества национальным, выводит экономику от культуры, материальное от духовного, а не наоборот, оправдывает неравенство людей как естественное и природное, что есть антинаучная ложь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .