Мантуров хочет оживить авторынок запретом старых автомобилей

«Стимулирование продаж» оплатят владельцы «копеек»?

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров предложил запретить эксплуатацию старых автомобилей, сообщает агентство RuNews24 со ссылкой на «Парламентскую газету». Его поддержал заместитель председателя комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой. О реакции на эту инициативу Владимира Путина, владеющего автомобилем ГАЗ-21 «Волга», пока не известно.

В.В. Путин и его "Волга" ГАЗ-21

Предложение Дениса Валентиновича направлено на стимулирование продаж новых автомобилей. А Андрей Константинович переживает, что машины старше 14 лет очень загрязняют окружающую среду и являются причиной ДТП.

Известно, что В.В. Путин и Д.А. Медведев владеют старенькими «Волгой» и «Победой» соответственно. Если идея министра осуществится на практике, они будут вынуждены поставить своих «рабочих лошадок» на вечный прикол, чтобы не вредить природе. А для поездок на дачи придётся купить по новой Ладе.

Д.А. Медведев и его "Победа"

Уверены, что наши лидеры справятся с неожиданно возникшей проблемой. Что же касается «лучших людей страны», что получают «достойную заработную плату», так они и до этого «берегли природу», меняя автомобили как перчатки.

А вот владельцам стареньких «копеек» и «шестёрок» будет сложнее. Придётся им опять подтянуть пояса и простимулировать не только отечественный автопром, но и банковский сектор. Даже при постоянно растущих доходах (в чём нас заверил Президент на ежегодной пресс-конференции) вряд ли у них имеется достаточно средств на счетах для обновления своего автопарка. А личный автомобиль для многих россиян стал в прямом смысле жизненно необходим. Ведь, «благодаря» оптимизации общественного транспорта, в стране появилось достаточно населенных пунктов, сообщение с которыми возможно только на личном транспорте. Ну а не захотят помогать бизнесу – будут возить картошку и ездить в аптеку на велосипедах.

В конце концов, Мантуров не министр социальной защиты и трудности малообеспеченных россиян его мало волнуют. Ему надо «оживлять рынок», обеспечивая «достойный уровень жизни» владельцев автоконцернов и банков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .