Матвиенко обвинила журналистов в вызывании «ненависти к богатым»

В защиту ранимых богачей

Спикер совета федерации Валентина Матвиенко заявила, что нельзя осуждать переход предпринимателей на государственную службу ввиду того, что в стране не должно быть «дискриминации богатых людей».

Валентина Матвиенко

По мнению спикера, проблема с бизнесменами, идущими на госслужбу для лоббирования своих интересов уже решена, а также назвала её «проблемой 90-х годов». Также, при ответе на вопрос журналиста о составленом Forbes списке самых богатых госслужащих и депутуатов, Валентина Матвиенко заявила о том, что журналисты «преувеличивают масштаб проблемы».

«Вы преувеличиваете масштаб этой проблемы, вы ее очень масштабируете и таким образом воспитываете у людей ненависть к богатым людям. Это неправильно», — сообщила спикер

Что ж, госпожа Матвиенко может считать что будет неправильно ненавидеть сидящих у власти богатеев, и возможно она будет даже искренней в своём суждении, но факты далеко не на её стороне.

Действительно, можно ли считать не заслуживающими ненависти тех, кто в разрушил промышленность России, а так же уничтожил социальную сферу и вверг население в нищету? Можно ли считать невинными тех, кто за наш счёт покупает себе очередную яхту и нагло призывает «сплотиться вокруг лидера»? Можно ли простить тех, кто каждый день разворовывает бюджет, наполненный нашими налогами и закрывает заводы, отбирая нашу работу? Разве они не достойны ненависти?

Оказывается, нет, не достойны. И считает так не только Матвиенко. А говорит всё это только об одном — государство перешло к открытому фашизму. Власть перестала прикидываться белой и пушистой и окончательно объединилась с бизнесом, будучи уверенной что люди будут терпеть вечно. Вот только будут ли?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .