Медики в Малави объявили забастовку из-за недостаточного финансирования больниц

Правительству безразлична судьба граждан

Врачи по всей стране отказываются работать из-за нехватки защитных средств. Они возмущены тем, что правительство, игнорируя эпидемию, выделяет деньги полиции и армии, вместо обеспечения больниц всем необходимым.

Помимо средств индивидуальной защиты врачи требуют транспорт, который бы доставлял их до работы и домой, после смены. Некоторые врачи стали жертвами дискриминации со стороны местных водителей маршруток — те отказывались везти их из-за страха, что другие пассажиры могут заразиться.

Забастовка медиков в Малави

В отчете о расходах, опубликованном на прошлой неделе, указывается, что Силам обороны Малави было выделено 341 300 долл. США, полицейской службе Малави — 304 000 долл. США, отделу иммиграции — 266 600 долл. США, в то время как всем больницам направления было выделено только 53 300 долл. США.

Некоторые из протестующих также высказывают опасения, что большинство из выделенных на медицину средств «всё равно осядет на карманах правительственных чиновников» и не дойдёт до врачей.

На фоне подобных приоритетов, министр здравоохранения Малави назвал требования протестующих «нереальными» из-за обвала экономики страны. Ситуацию во время эпидемии, при которой силовым структурам выделяется больше, чем на систему здравоохранения в правительстве комментировать не стали.

Остаётся только предположить, что правительство Малави, понимая, что из-за общего кризиса капитализма число протестов и забастовок среди населения будет только возрастать, выделяет деньги силовым структурам для подавления этих протестов, для борьбы с собственным народом. По этой новости хорошо видны общие черты проводимой политики всех капиталистических стран. Но подобная политика только ускоряет объединение всех трудящихся, против такой системы, в которой прибыль важнее жизни и здоровья людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .