Медперсонал Северной Ирландии намерен бастовать

Нищета российских врачей

За проведение забастовки проголосовало 92% от всех медработников – членов ирландского профсоюза Siptu. Забастовка охватит 30 больниц страны.

Медперсонал Северной Ирландии намерен бастоватьМедработники возмущенны низкими доходами по сравнению с трудящимися по аналогичным должностям в других частях Великобритании. По мнению профсоюза для осуществления программы понадобится около 15 миллионов евро.

Средняя зарплата медработника (берется средняя от высококвалифицированных врачей до младшего персонала) в Северной Ирландии составляет 4400 доллара в месяц (268 тыс.рублей), тогда как в Англии около 5000 долларов в месяц (325 тыс.рублей). В России по официальным данным средняя зарплата медработника составляет 72 тыс. рублей. Однако эта цифра сильно разнится в зависимости от региона и занимаемой должности. Так в Серове врачи жаловались на маленькую зарплату в 11 тыс.рублей. Понятно, что цены в Великобритании выше, но разница доходов Британских и Российских врачей просто колоссальная.

Медперсонал Северной Ирландии не собирается мириться с такой вопиющей несправедливостью, и правда на его стороне. Но если трудящиеся Великобритании готовы бастовать ради надбавки в 600 долларов, то Российские врачи на данный момент соглашаются с зарплатой всего в 200-600 долларов. Или они не согласны, но просто не знают как добиться справедливости? Или Российский капитализм просто не способен обеспечить своим гражданам достойную жизнь? Несправедливость в отношении к трудящимся свойственна любому эксплуататорскому режиму, однако в России этот показатель ужасающе огромен.