Медработники «скорой» в Брянске готовятся к забастовке

Медперсонал России начинает бастовать

Работники подстанции скорой помощи №3 Володарского района намерены начать забастовку. Они требуют поднять им зарплату и уменьшить чрезмерные нагрузки.

Ранее сообщалось, что за прошедший год с подстанции скорой помощи №3 уволилось более 20 человек. Новых сотрудников так и не взяли.

Работников скорой помощи в Брянске довели до забастовки«Нас просто ужимают и затыкают» – именно так описывают свою работу сотрудники скорой помощи.

Педиатрических и реанимационных бригад уже на пс (подстанция) нет. Чтобы закрыть машины и создать видимость благополучия ставят работать в одного фельдшера. Проблемы умалчиваются, главный врач Кацков даже не принимает сотрудников 3 пс для разговора. Вакансия фельдшера смп на сайте департамента здравоохранения висит с очень завышенной (для фельдшера — 32 тысячи рублей, для врача — 51 тысяча рублей) зарплатой. Всё идёт к тому, что мы будем вынуждены устроить забастовку. Кадровые вопросы абсолютно руководство департамента и скорой помощи не волнует. У них на бумаге для отчётности все отлично,  — рассказал один из медработников скорой.

Можно наблюдать, как в России постепенно разгорается протестная активность среди медперсонала. На данный момент это локальные конфликты, как например: Екатеринбург, Магнитогорск и Петрозаводск. Однако то, что люди перестали молчать и начали бастовать уже большой плюс для общего дела, что в будущем может вдохновить на протест и других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .