Медсестра из Нью-Йорка рассказала об отсутствии лечения больных коронавирусом

Рынок снова не смог защитить жизни людей

Медсестра одной из больниц Нью-Йорка Ирина Кит рассказала СМИ, что больных коронавирусом в городе почти не лечат, ожидая, пока люди самостоятельно победят болезнь. Об этом сообщает «Накануне.RU» со ссылкой на украинское информационное агентство «Униан».

Больницы Нью-Йорка не справляются с наплывом больных
Больницы Нью-Йорка не справляются с наплывом больных

Нью-Йорк стал центром эпидемии в США. Среди всех заболевших коронавирусом в мире наибольшая доля приходится на гегемон глобальной экономики — 277 тысяч американцев были поражены COVID-19. В самом Нью-Йорке пытаются справиться с вирусом 50 тысяч человек.

Ирина рассказала, что пациенты при поступлении в медучреждение получают только кислород, а персонал ждёт, пока человек сможет самостоятельно побороть вирус. Попавшие в реанимацию «тяжёлые» больные получают таблетки и капельницы. Пациентам с болезнью средней степени тяжести выдают преимущественно антималярийные препараты.

Медсестра рассказывает о ситуации, сложившейся вокруг нью-йоркских бездомных, которые не хотят быть на карантине.

Но хуже всего, по её словам, страх потерять работу, господствующий в США. Положение в действительности удручающее — количество безработных в США только за неделю 16-22 марта 2020 года выросло на 3,2 миллиона человек. Капитализм не справляется не только в самой развитой стране мира, но и в Канаде, Великобритании и, конечно же, в России.

«Есть люди, которые, может, и хотели быть в самоизоляции, но не могут. Их работодатель не оплачивает эти дни. Если они не могут работать, то у них не будет денег, их выкинут из квартиры. Если ты не работаешь — ты не выживешь», — говорит медсестра как будто обо всех рабочих в современном рыночном механизме.

В США, как и у нас в стране, трудно отыскать средства защиты — в аптеках нет медицинских масок. Себестоимость маски — чуть больше рубля, но рынок не в состоянии поддерживать предложение в эпоху глобального кризиса. По всему миру проблемы с поставками аппаратов искусственной вентиляции лёгких и лекарств, с обеспечением свободных коек в больницах, даже выдачей необходимых средств защиты работающим в трудный период медработникам.

Справляться с тем, что мировой рынок уже испортил, оптимизировал и ликвидировал, придётся плановой экономике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .