Медсестры в США выходят на забастовку

Ещё один пример жадности, отнимающей жизни

Сотрудники 17 домов престарелых по всему Детройту выходят на забастовку уже завтра, 17 августа, из-за несправедливых условиях труда во время пандемии.

COVID-19

Около 1600 работников, большинство из которых работают в сетях домов престарелых Villa и Ciena Healthcare, требуют от своих работодателей решить проблему нехватки персонала, обеспечить средства индивидуальной защиты в достаточном количестве и повысить им заработную плату до уровня прожиточного минимума, говорится в пресс-релизе, опубликованном мичиганским SEIUH (англ. Service Employees International Union Healthcare — рус. Международным союзом работников здравоохранения).

«Нас называют незаменимыми, обращаются с нами так, будто мы расходный материал», — приводит пресс-релиз слова Лизы Эллиот, ассистентки медсестры в Regency в St. Clair Shores. «Мы просим поднять нам заработную плату до уровня прожиточного минимума, просто чтобы мы могли позволить себе получи медицинскую помощь, которую сами же и предоставляем!»

По словам Трес Эндрюс, работника прачечной в том же St. Clair Shores, с начала пандемии погибло почти 2000 сотрудников и жителей домов престарелых в Мичигане — это произошло из-за халатности владельцев, не укомплектовавших учреждения достаточным количеством персонала и не обеспечивших их средствами индивидуальной защиты в надлежащем объеме.

В администрации штата цифру уточнили — среди жителей домов престарелых было зарегистрировано 7708 случаев заболевания коронавирусом и 2022 случая смерти.

Пандемия — большое горе, но, как и всякое бедствие, она не столько создаёт, сколько обнажает противоречия, рвущие общество на части.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .