Медцентр в США готовится к забастовке порядка 8000 тысяч медработников

В дело опять вступают штрейхбрейкеры

Шведский медицинский центр (Swedish Medical Center — SMC), готовясь к забастовке 7800 медсестер, ассистентов, технических и сервисных работников, перенес все плановые операции, занятия с пациентами и некоторые другие процедуры на большую часть следующей недели. Спор идет вокруг трудового контракта, недостатка персонала и вытекающих из этого проблем с расписанием дежурств.

Swedish medical center

В понедельник вечером закроются два из семи отделений неотложной помощи – в Балларде и Редмонде. В пресс-релизе от 25.01.2020 сообщается, что менеджмент планирует возобновить работу к утру пятницы 31.01.2020. Тогда же планируется восстановление закрытых в минувшую субботу отделов доставки и труда в кампусе Балларда.

Рабочие, представленные Международным союзом работников здравоохранения (Service Employees International Union Healthcare 1199NW — SEUI Healthcare 1199NW), планируют уйти с работы в 7 утра вторника и вернуться в 7.30 утра пятницы. Забастовка коснется отделений в Сиэтле в Черри-Хилл, Ферст-Хилл и Балларде, а также в Эдмондсе, Иссакуе, Милл-Крике и Редмонде.

Менеджмент в ответном заявлении Кевина Брукса, главного операционного директора отделения в Ферст-Хилл сообщает о намерении привлечь несколько тысяч сотрудников на замену, которые будут работать со вторника по субботу в отделениях больницы, затронутых забастовкой.

При этом, несмотря на желание управляющего привлечь к работе штрейхбрейкеров, все мероприятия за исключением самых неотложных в период со вторника по воскресенье все же будут перенесены.

Согласно последнему заявлению СЕО компании Гая Хадсона, последний контракт, предложенный больницей своим работникам включает: повышение заработной платы на 11,25% в течение следующих четырех лет; медицинский план организации с нулевой премией для лиц, занятых полный рабочий день, и их семей, которые зарабатывают менее 60 000 долларов в год; отсутствие повышения безусловной франшизы для выбравших больницу предпочтительной организацией поставщиком услуг в сфере здравоохранения в течение всего срока действия контракта; наем нового директора, ответственного за проведение политики мультикультурализма и недискриминации.

Профсоюз в лице пресс-секретаря SEIU Эми Кларк в свою очередь заявляет, что повышение зарплаты – это здорово, но штатное расписание, удержание (под «удержанием» как правило понимается удержание части заработной платы, прим. ред.) и набор персонала продолжают оставаться большой проблемой для работников.

Под набором персонала медработники подразумевают недостаточную обеспеченность больниц кадрами, что создает повышенную нагрузку на персонал.

Бетси Скотт, вице-президент SEIU и онкологическая медсестра в Swedish Medical Center.
Бетси Скотт, вице-президент SEIU и онкологическая медсестра в Swedish Medical Center.

«Чем больше людей уходит, тем тяжелее становится, просто потому что остается всё меньше тех, кто работает», — сказала Бетси Скотт, вице-президент SEIU и онкологическая медсестра в Swedish Medical Center.

Согласно недавнему заявлению Гая Хадсона, руководство больницы признает нехватку кадров и заявляет, что, несмотря на нехватку медсестер в стране, они стремятся к кооперации со своими медсестрами, чтобы «найти решения для заполнения открытых позиций». Он заявил, что есть план нанять сотни новых зарегистрированных медсестер для заполнения 900 открытых должностей.

Члены SEIU заявляют, что никаких конкретных планов они еще не видели. Больница и профсоюз последний раз сидели за столом переговоров 14 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .