Мэр Новосибирска нашел проигравшим выборы однопартийцам работу в мэрии

КПРФ «Своих» не бросает

Не прошло и месяца со дня выборов в Городской совет депутатов Новосибирска, а в кадрах мэрии произошли примечательные изменения.

Мэр Новосибирска нашел проигравшим выборы однопартийцам работу в мэрии

Судя по информации на сайте Мэрии, советником «красного» мэра города, первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ Анатолия Локтя назначен второй секретарь обкома КПРФ, бывший глава фракции КПРФ в горсовете, многолетний вице-спикер горсовета Ренат Сулейманов. Он поменял штатную и более «хлебную» должность вице-спикера на должность советника мэра после того, как проиграл схватку на городском округе лидеру право-либеральной Коалиции-2020, координатору штаба А. Навального Сергею Бойко.

При этом, на штатных должностях советников А. Локтя остаются другие известные партийные функционеры КПРФ: Андрей Жирнов и Иван Конобеев, также экс-депутаты горсовета Новосибирска и заксобрания НСО, проигравшие свои кампании.

Можно порадоваться за Р. Сулейманова. Хотя, конечно, уже не в первый раз возникает вопрос: с какой стати горожане должны оплачивать содержание партийных функционеров обкома КПРФ? Ладно бы, областная организация КПРФ была известна своей бескомпромиссной борьбой за права и интересы трудящихся города. Но в последние годы обком КПРФ известен совсем другим: обслуживанием интересов местных бизнес-структур и соглашениями/сговорами с властью и ее партией – «Единой Россией». Тут достаточно напомнить лоббирование А. Локтем повышения коммунальных тарифов в Новосибирске на 15% (вместо рекомендованных правительством РФ 4%) в 2016-17 годы в пользу олигарха М. Абызова, а также пакт с «единоросом», главой региона А. Травниковым о разделе постов губернатора и мэра.

Последний провал обкома КПРФ на выборах в горсовет и заксобрание 13 сентября, казалось бы, должен подсказать функционерам обкома КПРФ: надо быть поскромнее, не превращать мэрию в банальную «кормушку» для приближенных А. Локтя. Ан нет. Судя по всему, ничему их жизнь не учит.

Что ж, чем раньше произойдет саморазоблачение буржуазных перерожденцев с партбилетами «коммунистов», тем раньше в Новосибирске появится настоящая коммунистическая организация, способная организовать трудящихся города на борьбу за свои интересы и за социализм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .