Мэр Новосибирска не уверен в своем участии в митингах протеста

Главное для мэра — сохранить свое место

Анатолий Локоть (мэр г.Новосибирска от КПРФ) высказался о своем отношении к протестным акциям накануне «всероссийского митинга протеста против повышения пенсионного возраста», который состоялся 28 июля.

Главное для мэра - сохранить свое местоИ вновь вызвал недоумение горожан, придерживающихся левых, коммунистических взглядов. А. Локоть заявил, что он пока «не определился» со своим участием.

Такая позиция лидера региональной организации КПРФ, вкупе с трагикомическими историями по запретам-разрешением протестных митингов в последний месяц, вызывает новые вопросы к А. Локтю: кто же он, в первую очередь: высокопоставленный чиновник в системе буржуазной государственной машины или лидер большой региональной организации, называющей себя коммунистической? Ведь такая «раздвоенная» позиция может приводить к параличу всей организации. Достаточно вспомнить прошлогоднюю историю с попытками повышения коммунальных тарифов в Новосибирске на 15%, где главным агитатором в пользу повышения выступал «из хозяйственных соображений» сам «красный» мэр.

Кстати, существует мнение, что коммунистам, по крайней мере — руководителям партийных организаций, вообще не имеет смысла бороться за выборные должности в исполнительной ветви власти, так как давление «сверху» через угрозы снижения финансирования на местные нужды и проч., очень быстро способно превратить политически «непримиримых» борцов во вполне лояльных и удобных чиновников, работающих «во благо избирателей». В связи с этим, представители других, помимо КПРФ, политических организаций левого спектра сразу после избрания А. Локтя мэром Новосибирска ожидали разделения полномочий, но этого не произошло. В условиях грядущих выборов мэра Новосибирска этот вопрос становится тем более актуальным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .