Мэрия Новосибирска запретила еще один митинг

Сколько еще жители города будут терпеть запреты

В канун очередной «волны» протестных акций местные власти придумывают все новые способы, дабы создать трудности для организаторов.

Власти Новосибирска запретили еще один митинг

Разрешенный митинг верующих

Для запрета митинга на площади Пименова у ГПНТБ митинга, заявленного на 12 июля от Комитета «Пенсионеры — за достойную жизнь», использовалась технология под названием «Творчество молодых». Для другой акции из центра Новосибирска, заявленного «демократической» коалицией на 18 июля в сквере по адресу ул. Орджоникидзе, 18, применили вариант под название «Бьет током по неизвестным причинам». Самое интересно, что мэр Новосибирска, как бы не при чем, ведь он в данный момент находится в отпуске!

Примечательно, что в то же время, власти города 15 июля на час перекрывают центральную магистраль — Красный проспект и площадь Ленина, чтобы здесь могли пройти несколько сотен православных горожан, отмечая «День семьи, любви и верности».

С чем связана такая избирательность? Не с тем ли, что РПЦ, устами уполномоченных (А. Щипков на телеканале СПАС), фактически, заявила поддержку повышению пенсионного возраста и осудила протестные акции? Но разве такое отношение к гражданам, права которых делятся по сортам, в зависимости от их проявления «любви и верности» к власть предержащим, соответствует нормальным представлениям о законности и справедливости? Да и не по-божески это!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .