Михаил Шмаков выкупил землю у ФНПР под частную застройку

Взносы трудящихся даром не пропали

Жена главы Федерации независимых профсоюзов России оказалась новым владельцем земельного хозяйства, принадлежавшего ранее самой федерации. Общая площадь владений — несколько гектаров.

Михаил ШмаковЗемельное хозяйство «Балабаново» находится в Боровском районе Калужской области. Цена участка в этом районе колеблется от 50 до 200 тысяч рублей за сотку. Гендиректор хозяйства Александр Деев в интервью «Собеседнику» не скрывает подробностей: выкуп земли инициировал сам господин Шмаков, владеет теперь хозяйством его жена, участки будут распродавать и застраивать.

Митинг ФНПР

Митинг ФНПР

А тем временем по некоторым данным в ФНПР числится аж 20 миллионов членов. И, похоже, все они хорошо снабжают своего профсоюзного лидера своими ежемесячными взносами, ожидая в ответ борьбы за свои трудовые права. Напрасно, товарищи. Господин Шмаков находится от вас по другую сторону баррикады. На словах ярый борец за трудящихся, а на деле — сам капиталист, бизнесмен и олигарх. А теперь еще и землевладелец. Разве может он отстаивать интересы трудящихся перед своими же коллегами — капиталистами? Это абсурд.

Митинг профсоюзов во Франции

Митинг профсоюзов во Франции

Только сами трудящиеся, объединенные общим экономическим интересом и общим положением, могут организовать действительно боевой профсоюз. О том, насколько он боевой не скажет громкость сказанных его лидером слов. Об этом скажут его действия, его готовность пойти до конца в борьбе за жизнь и достойный труд его членов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .