Миллиардер считает невозможным возврат к нормальной жизни ранее 2023 года

Это понятие у всех разное

Бывший руководитель объединенной компании «РУСАЛ» Олег Дерипаска выразил мнение о том, что пандемия не закончится весной следующего года. По его словам, к «нормальной жизни» общество вернется не ранее мая 2023 года, сообщает РБК.

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска, бывший руководитель объединенной компании «РУСАЛ»

Таким образом Дерипаска, прокомментировал фильм «Опасный вирус» журналистки Наили Аскер-заде. По мнению миллиардера, для того, чтобы вернуться к привычному образу жизни, обществу необходимо осуществить ряд изменений в здравоохранении и образовании.

«Сильно сомневаюсь, что мы сможем вернуться к нормальной жизни ранее мая 2023-го. Слишком много сложных этапов нужно пройти до этого», — сообщил бизнесмен.

Наиля Аскер-заде — штатный сотрудник телеканала «Россия-1». В своем фильме она отражает позицию удобную власти: осталось еще чуть-чуть и мы справимся. Это косвенно подтверждается тем, что со мнением, озвученным главой Роспотребнадзора Анна Поповой, согласен пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Нам в очередной раз заговаривают зубы.

Мнение чиновников основано на суждении, что появление вакцин и начало тотальной вакцинации населения будут иметь успех в борьбе с коронавирусом по всей планете.

Однако не стоит забывать, что в капиталистическом мире все имеет цену и прививать население будут только в тех странах, у которых на это есть деньги. Наглядно это противоречие демонстрирует ситуация с наличием вакцин для стран Африки — их нет, все дозы скупили «акулы капитализма».

Не стоит забывать, что и в нашей стране простому человеку до вакцинации надо еще дожить. Учитывая рост заболеваемости и наличие мест в стационарах, сделать это очень непросто.

Пандемия — это проверка капитализма на прочность. Проверка, которую он провалил. К нормальной жизни человечество вернется, когда сможет победить именно эту болезнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .