Миллионер сбежал из Японии в Ливан после обвинения в махинациях

Крупная буржуазия всегда избежит наказания

Бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, выпущенный под залог и ожидающий суда по факту финансовых нарушений, покинул Японию, нарушив условия освобождения, сообщает Reuters со ссылкой на источник в окружении долларового миллионера.

Бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон

Бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон

Телеканал NHK отмечает, что условия освобождения под залог не подразумевают пересечение границы Японии.

Гон прибыл в Бейрут на частном самолёте из Турции, сообщает ливанская газета Aljoumhouria. Миллионер подчеркнул, что не собирался бежать от правосудия, а скрылся от «несправедливости и политического преследования». Его слова приводит Reuters.

Гон, по его словам, не собирается «находиться в заложниках у фальсифицированной судебной системы Японии». Миллионер также обвиняет Nissan в предательстве.

Представители токийского окружного суда заявили, что условия содержания Гона остались прежними, и побег полностью незаконен.

Кроме того, при пересечении границ Гон воспользовался удостоверением личности, между тем, у него не должно было быть паспорта — все три удостоверения Гона находятся у адвокатов: экс-глава альянса является гражданином трёх стран — Франции, Бразилии и Ливана. По всей видимости, Гон пересёк границы стран по поддельным паспортам.

Также японские СМИ сообщают, что организация побега миллионера лежала на плечах частных охранных компаний из США и Ливана. Гон был вывезен в ящике с музыкальными инструментами на частном самолёте.

Экс-глава Renault-Nissan-Mitsubishi был задержан в ноябре 2018 года; его обвиняют в сокрытии 80 млн долларов доходов и попытке списания личных убытков в размере 16 млн долларов на компанию Nissan. Гон считает, что эти обвинения — результат заговора руководства Nissan.

Буржуазия обладает ресурсами, чтобы представить систему любого государства, даже такого сильного империалистического хищника, как Япония, в качестве «фальсифицированной» и нечестной. Гон решил не играть по правилам японского судопроизводства и просто сел в частный самолёт. Когда у тебя есть миллион долларов, можно всё. Можно избежать правосудия и добиться лишь того, чтобы о нарушители говорили СМИ всего мира — но не это ли — успех? На текущий момент побег приносит Гону одни дивиденды.

А что смог бы сделать несогласный с судебной системой осуждённый за политический протест житель российской глубинки? Есть ли частный самолёт, миллион долларов и поддельный паспорт у россиянина, незаконно помещённого в тюрьму порочной судебной системой?..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .