Минфин готовит особые законы для бизнесменов, находящихся под санкциями

Дышло повернуто в сторону капиталистов

Компании и предприниматели, находящиеся по санкциями, нуждаются в «особом отношении законодательства», считают в министерстве финансов. Это отношение проявится в области валютного регулирования и контроля.

Также планируется урегулировать вопросы, связанные с раскрытием информации, касающейся затронутых санкциями лиц. С помощью этих мер Минфин рассчитывает минимизировать негативное влияние санкций в отношении российских бизнесменов на развитие экономики в стране. Но если мы обратимся к понятию, то выясним, что под валютным регулированием и контролем понимается деятельность, направленная на исполнение валютного законодательства. На практике это осуществляется с помощью введения ограничений по операциям с валютой, управления процентными ставками, валютных интервенций и других мер.

Российские олигархи

Пострадавшие от зарубежных санкций

То есть, какие бы «особые условия» не предоставил Минфин «пострадавшим» бизнесменам, это действительно может оказать влияние на развитие экономики. А точнее — на возможность валютных махинаций со стороны этих самых бизнесменов. А кто они, кстати?  А список замечателен: тут вам и предправления ВТБ Костин, и владелец «Реновы» Вексельберг, и глава «Газпрома» Миллер, и владелец «Русала» Дерипаска, и многие другие выдающиеся деятели современности, наживающиеся на эксплуатации российских трудящихся граждан.

Санкции ударят по россиянам. Контрсанкции - тоже.Таким образом, мы видим очередное подтверждение того факта, что право есть воля господствующего класса, воплощенная в закон. И крупные капиталисты вкупе с обслуживающим их чиновничьим аппаратом в российском государстве законодательно диктуют свою волю всему остальному народу. Но для себя любимых они напишут любые другие законы, обеспечив воплощение своих собственных интересов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Артур Бакулев

Дежурный по сайту: Артур Бакулев

У честного человека не может быть метаний между равенством и угнетением, справедливостью и эксплуатацией. Всё просто: "...есть только два класса - буржуазия и пролетариат. И если вы не за один из них, значит вы за другой...".

Tags: