Минфин не намерен стимулировать рост доходов граждан

Капитал заботится только о себе

Министерство финансов Российской Федерации не видит необходимости искусственно стимулировать рост доходов населения. Об этом заявил замминистра финансов Владимир Колычев, выступая на на Московском финансовом форуме — 2019.

«Если экономика растет, то растут и зарплаты, и устойчиво растут потребительские расходы», — пояснил Колычев, предлагая подождать, когда экономика начнет ускоряться на базе инвестиционного роста, а вслед за этим непременно подтянутся и доходы населения.

«Если посмотреть на рост зарплат, то они растут быстрее, чем растет ВВП. То есть говорить о том, что какими-то мерами нам нужно стимулировать перераспределение дохода между прибылями компаний и населением, было бы не очень справедливо. Искусственными способами подстегнуть рост доходов — довольно странная была бы затея со стороны властей», — сказал замминистра.

На наш взгляд, нет ничего удивительного в таком заявлении, прозвучавшем из уст представителя буржуазного строя. Все действия капиталистов направлены исключительно на увеличение собственных прибылей и минимизацию расходов при этом. Делиться Минфин не намерен стимулировать рост реальных доходов гражданчем-либо с эксплуатируемыми правящий класс не намерен: социальные гарантии простым гражданам, равно как и банальное увеличение их реальных доходов, — камень на шее, мешающий «справедливому» присвоению материальных благ горсткой богатеев-грабителей.

С каждым днем буржуазное руководство страны заявляет об этом все более открыто, не забывая подкреплять свои слова различными антинародными инициативами. Уже принята пенсионная реформа, останавливаться на «достижениях» которой чиновники не намерены. Следующим этапом, по-видимому, будет отмена одного из первейших достижений Советской власти — восьмичасового рабочего дня. Предпосылки к этому явно видны по заявлениям видных капиталистических деятелей.

И перечень этот будет пополняться до тех пор, пока трудящиеся не прозреют окончательно и не начнут организованную борьбу за свои права. Венцом же этой борьбы должно стать построение социалистического строя, в котором не будет места эксплуатации человека человеком.