Министр культуры Крыма перебила губернатора фразой «** твою мать»

Культура как она есть

Министр культуры Крыма Арина Новосельская употребила матерное выражение во время правительственного совещания по видеосвязи. Как сообщает «Крыминформ», чиновница сильно возмутилась из-за неработающей техники.

Министр культуры Крыма Арина Новосельская

Министр культуры Крыма Арина Новосельская

Новосельская перебила главу Крыма Сергея Аксёнова фразой «** твою мать, поставили как обезьяне», на что тот возмутился и попросил чиновницу успокоиться.

«Арина Вадимовна, успокойтесь, вы чего там? Что, вообще что ли?» — отреагировал Аксёнов.

Одновременно с этим глава республики попросил вице-премьера Михаила Назарова, курирующего министерство культуры, провести служебное расследование. Новосельская извинилась перед собравшимися и объяснила, что у неё «машина отключилась».

Подобные случаи уже происходили в Крыму. Например, в декабре 2020 года руководитель трудовой инспекции республики Игорь Зворский, не заметив включенный микрофон, выругался матом на совещании с главой Крыма. Тогда Аксёнов лишь попросил чиновника отключить громкую связь. 

Кроме того, подобные ситуации порой случаются и с государственными лицами других субъектов. Так, в октябре 2020 года депутат Ульяновской городской думы Виктория Маркелова ответила матом на неконструктивную критику в Instagram. 

Арина Новосельская стала Заслуженным работником культуры РФ

Арина Новосельская стала Заслуженным работником культуры РФ

Выясняется, что публичное проявление бескультурья не чуждо и федеральным чиновникам. Бывший заместитель министра промышленности Дмитрий Овсянников начал материться в адрес сотрудниц ижевского аэропорта в ответ на просьбу показать билет. Сотрудники службы безопасности вызвали полицию. Овсянников попытался сбежать, но потерпел неудачу и оказался в отделении полиции. Поведение в аэропорту стоило чиновнику должности. 

Каждый из случаев был вызван недовольством государственных лиц окружающими людьми. Новосельская переживала из-за техников, установивших оборудование «как обезьяне», Зворский, не стесняясь в выражениях, жаловался на коллегу, а Маркелова и Овсянников обматерили таких раздражающих россиян… Уважение к своему народу и своей стране строится, в том числе, на способе выражать свои эмоции — и когда страна слушает, и даже когда никого нет рядом. По всей видимости, облечённые властью лица постепенно теряют ориентиры и перестают осознавать степень ответственности перед каждым гражданином, живущим на подотчётной территории.

Вывод подтверждается многочисленными неаккуратными высказываниями народных избранников, например, в начале марта 2021 года ярко отличилась сенатор Совета Федерации Людмила Нарусова. Она заявила, что в одиночных пикетах у здания верхней палаты парламента «стоят какого-то бомжового вида люди с требованиями».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .