Минкульт собирается субсидировать зарубежных кинопроизводителей

Всем кэшбэк!

На международном форуме «Синепозимум» министр культуры России Владимир Мединский заявил, что его ведомство готовит законопроект о возмещении части затрат кинематографистам, приезжающим снимать кино в нашу страну.

КэшбэкВозврат части средств в терминологии министра звучит как «рибейт». И получат его заграничные творческие коллективы на двух уровнях — региональном и федеральном. Размер рибейта еще обговаривают, но он определенно составит некоторый процент от общей суммы издержек, понесенных киноделами в процессе производства фильмов на территории РФ. Приоритет получат те компании, которые сотрудничают с российскими кинематографистами. Речь идет не только о художественных, но и об анимационных, и документальных картинах.

В. МединскийНа этом моменте хотелось бы припомнить господину Мединскому его слова, сказанные на встрече с читателями в петербургском магазине «Буквоед» еще в 2014 году. Там министр культуры однозначно дал понять, что не собирается спонсировать фильмы, выставляющие в негативном свете нынешнюю государственную власть и российскую действительность вообще.

Спасите культуру!Из этого мы можем заключить, что чиновник, находящийся на службе у отечественной буржуазии, собирается из государственного бюджета, сформированного в том числе из налогов трудящихся, спонсировать зарубежных специалистов,  которые приедут в Россию снимать фильмы, не порочащие современную власть и не демонстрирующие действительное положение дел в нашей стране. Ну то есть поддержать не только отечественных, но и заграничных буржуазных пропагандистов. А ведь и правда, какая разница, подхалимы из какой страны будут петь тебе дифирамбы за счет обобранного народа?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .