Минобороны покарает руководство десантного училища в Рязани за протест курсантов

Ребята протестовали против нарушения советских традиций

По итогам протеста курсантов десантного училища в Рязани министерство обороны РФ привлечёт к дисциплинарной ответственности командиров и начальников заведения, так как те не сообщили воспитанникам цвет погон полевой формы. Об этом рассказывает «Интерфакс», ссылаясь на заявление министерства.

Воспитанники десантного училища в Рязани выступили против замены цвета погон с традиционного небесно-голубого на зелёный

Воспитанники десантного училища в Рязани выступили против замены цвета погон с традиционного небесно-голубого на зелёный

Комиссия Минобороны установила, что пятеро курсантов училища «проявили свое недовольство из-за слухов об отмене погон небесного цвета на обмундировании», не зная о правилах ношения военной формы. В министерстве отметили, что курсанты вовсе не «срывали погон».

Что же произошло? В ночь на 24 апреля более 40 курсантов рязанского десантного училища оставили свои погоны у памятника генералу Маргелову в знак протеста против замены погон небесно-голубого цвета на зелёные. Воспитанники уверены, что этот акт является нарушением традиций.

В Минобороны заявили, что полевая форма десантников с советского времени подразумевает погоны исключительно защитного цвета и что цвета погон в ВДВ изменены не будут.

Воспитанники десантного училища в Рязани выступили против замены цвета погон с традиционного небесно-голубого на зелёныйКак получилось так, что среди сорока протестовавших курсантов комиссия Минобороны обратила внимание только на пятерых? Как получилось так, что воспитанники училища не имеют понимания о цвете собственной полевой формы?

Однако допустить непонимание состава формы, которая надевается курсантами ежедневно, довольно затруднительно. А вот допустить желание Минобороны отделаться от этой странной ситуации гораздо легче. По всей видимости, налицо неумелая попытка ведомства замолчать конфликт, переложив всю вину на плечи необразованной молодёжи.

Похвально, что курсанты помнят своих героев и гордятся заслугами воздушно-десантных войск в период работы генерала Маргелова.

Но, похоже, помнят историю в нашей стране только необразованные вьюноши, а не члены комиссий в высоких кабинетах Минобороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .