Минтруд требует уполномочить правительство изменять трудовое законодательство

Новый бубенчик на ярмо

Министерство труда России утверждает, что ситуации, «ранее не имевшие аналогов в социально-экономическом развитии РФ», порождают необходимость вносить изменения в документы, регламентирующие трудовые отношения. Для упрощения этой процедуры из нее предлагается исключить такие этапы, как согласование с профсоюзами и другими ведомствами.

Поправки в Трудовой кодекс

Таким образом, по предложению министерства, правительство сможет самостоятельно устанавливать правила регулирования трудовых отношений во время чрезвычайных ситуаций, например, эпидемий. Авторы инициативы уверяют, что согласование с «социальными партнерами» все равно будет происходить, но гораздо быстрее, чем в обычных обстоятельствах. Но в чьих интересах будут действовать вносимые изменения?

На этот вопрос лучше всего ответит простое перечисление предыдущих инициатив Минтруда. Например, в марте ведомство предлагало упростить порядок увольнения работников в условиях ЧС. Тогда же партнерами министерства из числа бизнес-омбудсменов выдвигалось предложение снизить материальную ответственность работодателя за нарушения трудового законодательства при увольнении или невыплате зарплаты. Сейчас же поводом для новой попытки наделить кабмин особыми полномочиями стала ситуация с вахтовым методом работы. Министр труда Антон Котяков считает, что при невозможности прибытия сменного персонала максимальная продолжительность вахты может быть увеличена до 6 месяцев, если работник согласен на продление вахты.

Борьба актуальна всегда

И, как показывают исследования, работник чаще всего готов увеличить продолжительность своего рабочего времени или объем обязанностей. Но это не потому, что человек так любит работу. Это потому, что около 60% населения не имеют сбережений, с трудом сводят концы с концами, живут от зарплаты до зарплаты, выплачивают бесконечные кредиты. Ну и мы все прекрасно знаем, как умеют уговаривать работодатели, угрожая увольнениями, штрафами и другими последствиями отказа. И в этой ситуации сопротивление одного работника будет легко подавлено. Трудящимся необходимо объединяться и бороться сообща. Только коллективная борьба может стать непреодолимым препятствием для внедрения новых эксплуататорских инициатив.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .