Мировое снижение цен на нефть вызвало рост российских цен на бензин

Пускать в страну дешёвый бензин невыгодно — почему?

Срыв сделки ОПЕК+ вызвал крупнейшее за несколько десятилетий падение цен на нефть, вместе с ними во многих странах подешевел и бензин. Однако в России ситуация не изменилась — 92-й подорожал на 0,09%, 95-й — на 0,06%, несмотря на официальную инфляцию в 2,5%. Лишь немного подешевел дизель — на 0,14%. Вместе с тем правительство намерено ограничить с апреля по сентябрь импорт дешёвого бензина из других стран. Почему цена на нефть падает, а на бензин — продолжает расти?

Потребители бензина выплатят недополученную прибыль "Роснефти"
Потребители бензина выплатят недополученную прибыль «Роснефти»

Россия — одна из ведущих стран по добыче нефти, и в условиях резкого падения цен в нефтяном бизнесе россияне должны наслаждаться дешёвым сырьём внутри страны, но этого не произошло. Всё дело в том, что большинство поставщиков бензина — вертикально интегрированные нефтяные компании: добывают нефть, перерабатывают в бензин, занимаются логистикой, продают на заправках.

В результате импортный бензин продаётся дешевле российского. Для отечественных потребителей дешёвый бензин — безусловное благо. Для нефтяных компаний — безусловное зло — они и так терпят убытки от экспорта во внешний мир, где нефть и бензин обходятся куда дешевле.

В целях поддержки крупного капитала с 2018 года в России действует так называемый демпферный механизм, который удерживает уровень подорожания бензина ниже инфляции.

Если цены на экспорт топлива выше внутрироссийских, то, нефтянка получает компенсации из бюджета за недополученную прибыль от зарубежных поставок. Но если внутренние цены выше действующих за рубежом (как раз наш случай), то компании обязаны часть прибыль направить в бюджет. Общий доход государства от демпфера с апреля по декабрь составит 600 млрд рублей.

Таким образом, механизм демпфера — механизм перераспределения средств нефтянки. Вместо убытка крупный бизнес получает существенную прибыль, зато остальной бизнес, зависящий от цен на бензин, теряет средства.

А главное — снова обычные водители должны платить за их кризис. Так решило государство крупного капитала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .