Митинг против пенсионной реформы в Красноуфимске

«О нечаянно потерянном миллиарде, онкобольных и миллионах безработных»

28 июля в Красноуфимске состоялся ещё один митинг против новой пенсионной реформы. Организаторами митинга выступили политические партии РОТ ФРОНТ и КПРФ. Под красными знаменами представители партий подвергли острой критике новую реформу, предлагая свои пути решения пенсионного вопроса: например, снизить заработную плату чиновникам до минимального уровня пенсии, бороться с «ворами» и решать проблему трудоустройства граждан.

Антон Андреевич Астраханцев, секретарь ЛКСМ РФ Красноуфимского отделения:

— Это грабеж, геноцид граждан Российской Федерации. Повышение НДС до 20% — это проблема. Что она означает для обычных граждан? Она означает рост цен абсолютно на все: повышение инфляции, прекращение снижения ставок по ипотеке, повышение цен на недвижимость и проседание рынка. Рост платы за ЖКХ увеличен до 4%. Повышение пошлины на регистрацию автомобиля и водительских прав. Водительское удостоверение нового образца стоит 3 тысячи рублей вместо прежних 2 тысяч. Поставить автомобиль на учет стоит 1,5 тысячи рублей вместо прежних 800 рублей. Загранпаспорт нового образца с электронным носителем имеет пошлину 5 тысяч рублей. Ранее пошлина составляла 3,5 тысячи рублей. Наше горячо любимое Правительство не одобрило национальный проект в сфере здравоохранения, основным пунктом стало увеличение бюджетных трат на онкологическую помощь — вместо этого больным предложили диспансеризацию. Больные раком люди просто невыгодны сегодняшнему Правительству. Нет человека — нет проблем.

Митинг против пенсионной реформы в Красноуфимске

Андрей Николаевич Кузнецов, учитель истории, представитель местного казачества:

— Я не пришел выступать против реформы. Я выступаю за пенсионную реформу. За то, чтобы по пенсионной реформе министр Пенсионного фонда получал не миллион триста в месяц, а ту же пенсию, и посмотрели бы на его «фэйс», когда бы он пытался прожить на минимальную пенсию. Вот такая реформа нам нужна! И тогда наши олигархи поймут чаяния и мнение народа. А когда он получает миллион триста в месяц, плевать ему на то, как вы живете, как вы выживаете, и какие у вас жизненные условия. Социальные гарантии для нас — ничто. Потому что ТАМ социальные гарантии гарантированы их высокими зарплатами. В 2009 году — помните такого, Сережу Дубинкина — скромный мальчик, руководитель Пенсионного фонда Свердловской области, нечаянно потерял миллиард пенсионных денег. В этот же год еще в одном городе потерян 1 млрд 200 млн. рублей. Не надо проводить реформ — вы воров поймайте и деньги у них отнимите.

Митинг против пенсионной реформы в Красноуфимске

Максим Алексеевич Семериков, член партии РОТ ФРОНТ:

— Пенсионная реформа напрямую противоречит Конституции Российской Федерации. А именно, статье 55 ч. 2, которая гласит: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умоляющие права и свободы гражданина и человека». Разве эта реформа не противоречит Конституции Российской Федерации? В ней в реальности нет никакой необходимости. У нас что, в стране не хватает трудовых ресурсов? У нас миллионы безработных, молодежь не может найти себе работу, а теперь эту многомиллионную армию безработных пополнят пенсионеры.

Владимир Михайлович Кондратьев, председатель совета с. Чатлык:

— Задам основные три вопроса: «Что происходит?», — об этом уже много говорилось здесь, «Что делать?», — этот вопрос у нас в России возникает постоянно, и «Что мы можем?». Деревня разорена, как муравейник. Потому что полностью нет производственной сферы. Деревни бросают, уезжают из них, мужчины, которые когда-то работали в деревне, все по городам, по вахтам и по северам. Отцы уезжают на приработки — бросают семьи, и в деревне никого рабочих не остается. Ни специалистов, никого не найти. Войны нет, а полная разруха.

Михаил Григорьевич Колпаков, член партии РОТ ФРОНТ:

— Не секрет, что, когда власти затевают какие-то реформы, они готовят общественное мнение, начинают, с их точки зрения, убедительно доказывать необходимость этих реформ, и чем более антинародные меры они предлагают, тем более яростно начинают нас обрабатывать. Я остановлюсь на демографической составляющей. Говорят, что у нас Россия стареет, количество пенсионеров растет, и, в ближайшее время, на каждого работающего будет приходиться один пенсионер. Здесь не нужно располагать какими-то цифрами, можно просто поразмыслить. Если молодой человек, придя из армии, начинает работать в 20 лет, в 60 он уходит на пенсию. Если он 40 лет проработал, значит, выйдя на пенсию, он еще 40 лет должен прожить. А что, у нас до 100 лет пенсионер доживает? Нет, конечно. Так что, с демографической стороны эта реформа абсолютна не состоятельна.

Митинг против пенсионной реформы в Красноуфимске

— Повышение пенсионного возраста — это только один из шагов, направленных против российского народа. Мы часто слышим, как пожилые люди говорят: лишь бы войны не было. А война-то уже идет! Население страны уменьшается такими же темпами, как на настоящей войне. Кто ведет эту войну? Эту войну, в первую очередь, ведет мировой капитализм руками своих ставленников. А кто эти люди? Это те, кто имеет собственность за границей. А где находятся эти люди? Эти люди сидят в Правительстве, в Государственной Думе, что это, представители народа? Нет. Получается, что у нас государственные органы наполнены врагами народа.

Свои доводы против пенсионной реформы приводили и другие участники митинга. В конце мероприятия была составлена резолюция в адрес Президента РФ, Госдумы и депутатов по Красноуфимскому избирательному округу А.Ф. Абзалова и З.А. Муцоева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .