Московская шаурма не выдержала проверки

Чем кормят трудящихся

В Москве прошла проверка точек продажи популярного фаст-фуда, выявившая серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических норм в каждой из них без исключения. Всего было проверено 250 мест общественного питания.

Перекус на бегуШаурма является одним из самых популярных вариантов перекуса на ходу. Годовой оборот хозяев арабского фастфуда в 2017 году составлял примерно 20 миллиардов рублей. Среди  любителей этого блюда можно встретить и студентов, и офисных работников, людей всех возрастов и почти всех профессий. В сети интернет можно даже найти целый культ шаурмы, воплощенный в мемах, шутках, песнях. Сама героиня истории появилась на российском рынке в девяностые годы. Именно в те времена, когда у людей не стало средств на качественный и полезный обед, но появилась потребность именно в таком Ларек с шаурмойспособе питания — стоя у своего прилавка на Черкизовском рынке или на бегу. Спрос на фастфуд как таковой является порождением капиталистических отношений в производственном процессе. Именно они предполагают сокращение времени на обед работников. Кроме того, если на производстве обязательно организован пункт общепита, то в многочисленных торговых площадях работники сами должны решить проблему своего питания. Точки фастфуда — отличное решение этой проблемы.

Советская столоваяЕсть спрос — есть предложение. Но как и в любом другом производстве в бешеной погоне за выручкой в условиях жесточайшей конкуренции количество чаще всего важнее, чем качество. Закономерный итог — отсутствие документов, аварийное состояние помещений, антисанитария и отравления клиентов. В качестве принятых мер — штрафы на 6 миллионов и 112 закрытых точек продажи. Но все эти меры борются лишь со следствием.  При взвинченном темпе работы, при поставленном на рыночные рельсы общественном питании все останется на своих местах. Откроются новые точки, а штрафы хозяевам не страшны. Лишь устранив причину, кроющуюся в современных производственных отношениях, можно вернуть людей к здоровому питанию, а кухни общепита к санитарным нормам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .