Московские больницы работают на пределе возможностей

Плоды оптимизации

Главврач московской городской клинической больницы имени  О.М. Филатова Валерий Вечорко в интервью РИА Новости сообщил, что больница работает на пределе возможностей. По его словам в среднем в сутки в больницу поступает 150 больных. Все резервы больницы уже задействованы, реанимация полностью заполнена, все аппараты искусственной вентиляции легких уже заняты.

Оптимизация медициныСитуация с развитием эпидемии коронавирусной инфекции в России идет по пути Италии и США. В Москве, на которую приходится около половины случаев, уже сейчас не хватает мест для размещения всех больных коронавирусной инфекцией. Между тем прирост заболевших каждый день составляет 15%, таким образом, что в течение пяти дней происходит удвоение числа заболевших. Меры, принимаемые властями пока не дают серьёзного результата, иногда даже наоборот: массовая проверка пропусков привела к появлению огромных толп на входе в московское метро. Очевидно, что это вряд ли пройдет бесследно. 

Российские власти сделали всё, чтобы в России сложилась такая ситуация с распространением инфекции. Оптимизация медицины стала простым погромом системы здравоохранения. В Москве количество инфекционных больничных коек было сокращено почти в два раза. Инфекционные больницы переоборудовали в «технопарки» — своего рода офисные центры. Российская промышленность оказалась не в состоянии в срочном порядке наладить массовый выпуск даже простых медицинских масок и защитных костюмов, не говоря уже о более сложных видах продукции. Власти не сумели организовать своевременное выявление и помещение в карантин всех лиц, прибывающих из-за рубежа. Даже сейчас карантинные меры не обеспечиваются в полную меру: многие предприятия продолжают работать, а РПЦ отказывается закрывать приходы для посещения верующими. Очевидно, что празднование пасхи также приведёт к росту заболеваемости в стране. 

Таким образом, мы видим, что во всех буржуазных государствах власти оказываются бессильным в борьбе с распространением коронавируса. Все меры, принимаемые властями, носят половинчатый характер. Система здравоохранения капиталистических стран не готова к борьбе с эпидемией, промышленность не может вовремя переориентироваться на производство необходимых для борьбы с эпидемией средств, даже самых простейших. Коронавирус обнажил все проблемы буржуазного общества, вскрыл полную несостоятельность капитализма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .