Муниципалитет Богородска препятствует работе кожевенного завода

В городе Богородск, который является крупным центром кожевенного производства, произошёл конфликт между Муниципальным унитарным предприятием «ПУКХ» и открывшимся в октябре 2019 года кожевенным заводом.

Богородский кожевенный завод

Поводом для конфликта послужило перекрытие водоотведения предприятию со стороны МУП «ПУКХ». Официальной причиной было названо отсутствие договора между организациями, но попытки арендодателя завода не увенчались успехом. В МУП «ПУКХ» ему заявили, что коллектор находится в аварийном состоянии и не может использоваться ни при каких условиях.

Таким образом, завод оказался в безвыходной ситуации. Чтобы продолжить работу ему требуется коллектор. Так как муниципальная перекрыла доступ к имеющемуся коллектору, потребуется построить свой, а это стоит денег, для заработка которых завод должен работать.

Тем не менее, эта история всё же может рассчитывать на счастливый конец — Богородская городская прокуратура возбудила два уголовных дела в отношении директора МУП «ПУКХ» Олега Романова по статьям 169 и 286 УК РФ. Потерпевшей стороной в обеих случаях признан завод в лице арендодателя ООО «НАППА».

Эта история являет собой типичный пример российской действительности. Одной рукой власть кормит крупный бизнес, а другой чинит препятствия новым предприятиям и распродаёт старые. Основная проблема в том, что в ходе подобных разборок первыми под удар попадают простые трудящиеся. Все издержки ложатся на них, их сокращают, увольняют и оставляют без средств к существованию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .