Красноречивые показатели экономического развития региона
Министерство экономического развития Мурманской области опубликовало основные экономические показатели региона за первые месяцы 2019 года. Из них следует, что выпуск мясных полуфабрикатов упал более чем в 2,5 раза. Зато Мурманская область нарастила производство пива почти в 6 раз.
Данные приводятся в процентнах к показателям за аналогичные периоды 2018 года. Согласно информации министерства, в целом индекс производства пищевых продуктов на сельхозпредприятиях области составил 92,8%. За январь и февраль текущего года, если брать натуральные показатели, произошло сокращение следующих видов производства:
- * филе рыбного мороженого — на 23,2%;
- * консервов рыбных — на 8,2%;
- * говядины, кроме субпродуктов — на 23,1%;
- * свинины, кроме субпродуктов — на 14%;
- * мясных полуфабрикатов — в 2,7 раза;
- * хлебобулочных изделий — на 11,7%;
- * молока, кроме сырого — на 19,1%;
- * сыров и творога — на 10,6%.
Таким образом, пищевая промышленность региона, находящегося по большей части за Северным Полярным кругом, неуклонно деградирует.
В то же время руководителям Мурманской области есть чем похвастаться. Производство мороженого мяса рыбы, включая фарш, поднялось на 12,1%. Но самый головокружительный рост показало производство пива — оно подскочило в 5,8 раза. Видимо, косвенно с этими успехами связано и оживление заготовки раков: производство ракообразных выросло в 1,4 раза.
Меньше мяса, больше пива — такова тенденция в развитии множества регионов, не только Мурманской области. Уже сейчас по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Россия входит в пятёрку наиболее пьющих стран мира. Власти лишь поощряют подобную политику; например, в начале 2019 года отделения «Почты России» в Тюменской области стали торговать пивом.
Капитализм в России — путь к деградации и вымиранию.