Мурманская область: меньше мяса, больше пива

Красноречивые показатели экономического развития региона

Министерство экономического развития Мурманской области опубликовало основные экономические показатели региона за первые месяцы 2019 года. Из них следует, что выпуск мясных полуфабрикатов упал более чем в 2,5 раза. Зато Мурманская область нарастила производство пива почти в 6 раз.

ПьянствоДанные приводятся в процентнах к показателям за аналогичные периоды 2018 года. Согласно информации министерства, в целом индекс производства пищевых продуктов на сельхозпредприятиях области составил 92,8%. За январь и февраль текущего года, если брать натуральные показатели, произошло сокращение следующих видов производства:

  • * филе рыбного мороженого — на 23,2%;
  • * консервов рыбных — на 8,2%;
  • * говядины, кроме субпродуктов — на 23,1%;
  • * свинины, кроме субпродуктов — на 14%;
  • * мясных полуфабрикатов — в 2,7 раза;
  • * хлебобулочных изделий — на 11,7%;
  • * молока, кроме сырого — на 19,1%;
  • * сыров и творога — на 10,6%.

Таким образом, пищевая промышленность региона, находящегося по большей части за Северным Полярным кругом, неуклонно деградирует.

В то же время руководителям Мурманской области есть чем похвастаться. Производство мороженого мяса рыбы, включая фарш, поднялось на 12,1%. Но самый головокружительный рост показало производство пива — оно подскочило в 5,8 раза. Видимо, косвенно с этими успехами связано и оживление заготовки раков: производство ракообразных выросло в 1,4 раза.

Меньше мяса, больше пива — такова тенденция в развитии множества регионов, не только Мурманской области. Уже сейчас по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Россия входит в пятёрку наиболее пьющих стран мира. Власти лишь поощряют подобную политику; например, в начале 2019 года отделения «Почты России» в Тюменской области стали торговать пивом.

Капитализм в России — путь к деградации и вымиранию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .