Мурманское морское пароходство задолжало сотрудникам за четыре месяца

Хроники пикирующего предприятия

Мурманское морское пароходство — одна из последних компаний в своем роде, еще не до конца разрушенных эффективными менеджерами. В этом году у предприятия юбилей — 80 лет. Видимо, по этому случаю, его сотрудники с мая не получают зарплату.

Мурманское морское пароходство

Здание Мурманского морского пароходства

Каков размер долга на данный момент, пока не известно. Информация о задержке просочилась в прессу от одного из работников предприятия. О причинах невыплаты также не известно, но это уже вина руководства, которое эти причины не разглашает, по словам обратившегося в СМИ сотрудника.

Однако, догадаться о них несложно. Достаточно поискать последние новости Мурманского пароходства, чтобы увидеть, что компания находится в затяжном пике. Некоторые из событий хотелось бы осветить в виде хроники:

  • 21 августа 2018 года — долг перед Мурманским рыбным портов вырос до 2,18 миллиона рублей;
  • Судно "Новая земля"

    Судно «Новая земля», арестованное в Дании

    2 сентября 2018 года — судно «Новая земля» арестовано в Дании;

  • 5 сентября 2018 года — возбуждено уголовное дело по невыплате зарплаты в размере 8,7 миллионов рублей;
  • 25 сентября 2018 года — в Испании задержано судно «Заполярье»;
  • 23 января 2019 года — в Англии арестовано судно «Кузьма Минин»;
  • 2 апреля 2019 года — «Кузьма Минин» продан в Англии с аукциона;
  • 21 июня 2019 года — ФНС подала иск о банкротстве Мурманского морского пароходства;
  • 5 июля 2019 года — в Литве выставлено на аукцион арестованное судно «Иван Лопатин»;
  • 15 августа 2019 года — в отношении гендиректора возбуждено уголовное дело.

Приватизация. ЧубайсЭто — только краткая выжимка, похожих событий в истории последних лет Мурманского морского пароходства — бесконечная череда. Кто ответит перед трудовым народом за уничтожение предприятия-гиганта, так же, как и за уничтожение в 2006 году его собрата — Балтийского морского пароходства? Может быть, владеющий 58% акций бизнесмен Николай Владимирович Куликов, учредитель пяти различных компаний, четыре из которых уже ликвидированы, а две из них специализировались на подготовке и продаже собственного недвижимого имущества. Одна из двух носила название «КПД». Нечего сказать, велик кпд у деятельности гражданина Куликова. Со стопроцентной эффективностью пустил с молотка целый флот.

Вот так же, как и Мурманское пароходство, тысячи предприятий, построенных и введенных в эксплуатацию советскими людьми, приватизированы, разорены и уничтожены такими вот бизнесменами. Миллионы людей оставлены без зарплаты и достойного труда. Только власть трудового народа вернет этих павших бойцов промышленности в строй, поставит их на свою службу во благо благосостояния всего общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .