МВД приравняло к экстремизму борьбу за социальные права граждан

Об этом правоохранители написали главе управы столичного района

Управление внутренних дел по северо-западному административному округу города Москвы направило обращение главе управы района Северное Тушино Сергею Кузнецову, в котором попросило того принять «комплекс мероприятий в рамках компетенции», дабы пресечь возможность «перерастания рядовой акции в экстремистскую или протестную». Таким образом, начальник Центра «Э» при УВД по СЗАО Владимир Егоров оценивает социальные протесты по проблемам благоустройства и против реновации как потенциально экстремистские.

Полиция борется с экстремизмом

Полиция борется с экстремизмом

Егоров пишет, что «различными политическими и общественными объединениями, оппозиционными группами граждан осуществляются действия пропагандистского характера, направленные на привлечение жителей к проблемам благоустройства и реновации в местах их проживания».

Похоже, теперь встречи с депутатами, народные сходы и митинги в собственном районе столицы оказываются вне закона из-за потенциальной опасности экстремизма.

В период с 2003 года по 2018 год количество лиц, осуждённых по экстремистским статьям, выросло в 30 раз. С 2014 года по 2018 год количество осужденных по ч. 1 ст. 282 увеличилось со 111 человек до 203 — на 83%.

Обращение МВД к главе управы с просьбой пресечь экстремистские действия на социальных митингах

Обращение МВД к главе управы с просьбой пресечь экстремистские действия на социальных митингах

Власть в последние годы в целом довольно резко реагирует на протестную активность граждан. Наш товарищ, глава Севастопольского отделения партии РОТ ФРОНТ Валерий Большаков также пострадал — ему уже успели инкриминировать ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) по надуманному предлогу.

Сегодня Большаков отбывает условный срок и вынужден мириться с тем, что банки отказываются предоставлять ему свои услуги, потому что товарищ находится в списке лиц «причастных к экстремистской деятельности и терроризму».

Тем, кто принял решение бороться, несмотря на постоянно растущую вероятность оказаться в местах не столь отдалённых, остаётся надеяться на поддержку таких же борцов. Левые обязаны поддерживать своих товарищей не менее активно, чем это делает либеральная общественность в деле журналиста Ивана Голунова. Распространите информацию о борьбе Валерия Большакова и будьте аккуратны и разумны в повседневной жизни — Большой Брат следит.