МВФ поддержал повышение пенсионного возраста в России

Международный валютный фонд (МВФ) поддерживает планы российских властей по проведению в стране пенсионной реформы. Об этом свидетельствует заключительное заявление по итогам консультаций с Россией.

Международный валютный фондВ организации полагают, что реформа уменьшит «воздействие негативных демографических тенденций, которые наметились в стране».

Кроме того, МВФ поделился мнением по поводу роста ВВП в России в 2018 году. В организации отмечают, что рост составит 1,7%, а без проведения структурных реформ — всего 1,5%. Среднесрочные перспективы для экономики страны довольно сдержанные из-за последствий санкций.

МВФ всегда стоит на страже мировых экономик. Он вложил свою лепту в «регулирование» экономических механизмов на Украине, в Греции, Турции, Аргентине, Пакистане, Югославии, Сомали, Мексике, Руанде и многих других странах. Результатом работы МВФ нередко становилось реальное ухудшение уровня жизни населения, зато именно эти реформы помогали иностранному капиталу наиболее комфортно обосноваться в этих странах. Из указанных выше государств единственное, которое смогло справиться с кредитами, выданными МВФ, — Турция. Сегодня она сама выдаёт займы и сама закабаляет должников, становясь для них вездесущим кредитором.

Путин с главой Международного валютного фонда

Владимир Путин с главой Международного валютного фонда

Уровень безработицы среди молодёжи в Греции после введения предложений МВФ подскочил до 50% и продолжает оставаться на том же уровне. Начало экономического кризиса в Греции ознаменовало рост самоубийств на 35%. И даже после того как общество на референдуме сказало «нет» мерам жёсткой экономии, МВФ продолжил вмешиваться в жизнь страны.

Выдавать кредиты на драконовских условиях? Что может быть лучше для ужесточения империалистической иерархии, когда одни вынуждены отдавать невероятные кредиты, а другие — упиваться безнаказанностью в отсутствии конкуренции?

Россия тоже наступила в этот капкан. Наша страна уже советуется с МВФ, а он может соглашаться или не соглашаться с российскими реформами.

Пенсионная реформа, например, МВФ очень нравится. И это — ещё один повод воевать против неё. Ведь то, что нравится Международному валютному фонду в отношении нашей страны, хорошим априори быть не может.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .