На Камчатке уничтожают красную рыбу, чтобы не снижать цену

Кошмар под охраной Росгвардии

2018 год мог бы стать рекордным по добыче лосося на Дальнем Востоке. На Камчатке тысячи особей красной рыбы буквально выбрасываются на берег, урожай мог бы перевалить за 500 тысяч тонн. Но, по словам местных жителей, ценную рыбу вывозят в лес и уничтожают.

ЛососьПричина подобного отношения к природным богатствам — опасение за падение цен на прилавках магазинов. Ведь в случае попадания таких объемов рыбы в продажу предложение настолько превысит спрос, что за килограмм стейка из красной рыбы 1200 рублей уже не спросишь. В итоге местные жители находят целые свалки лосося в лесах, где он гниет во славу капитализма.

Самим аборигенам пришлось столкнуться со всей Аборигеныгосударственной машиной в лице Росгвардии, администраций, рыбнадзора в борьбе за право на добычу рыбы. При том, что на побережье ее можно собирать просто руками, камчадалам выделили участок для промысла в ста пятидесяти километрах от стойбища. Процесс контролирует Росгвардия, угрожая арестом лодок. Один из местных жителей рассказывает:

За вот эту рыбу, которая валяется на прибойке, нас давят катерами, не дают нам рыбачить, отбирают сетки, лодки с моторами, не дают спокойной жизни…

Жадный буржуйКакие еще нужны доказательства тем, кто считает государство некой надклассовой субстанцией? Все имеющиеся в наличии силы бросило государство буржуев на борьбу за интересы своих хозяев! Тонны ценнейшей рыбы гниют в камчатском лесу по причине нескончаемой жадности владельцев рыбопромыслового бизнеса. И целая Росгвардия охраняет ее от посягательств простых тружеников! Всю страну готовы эти господа сгноить, чтобы их товары не потеряли в цене. Лишь конфискация средств производства, отнятых ими у народа, сможет прекратить этот абсурд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .