На митинг за социальные права вышли защитники школы в Горках

Колонна Школы памяти Ленина появилась на митинге 23 марта в Москве

23 марта в Москве прошел митинг заявленный организаторами как акция борьбы за социальные и экономические права граждан. Защитникам Школы памяти Ленина давно хотелось поговорить с теми, кто называет себя коммунистами, поэтому они послали на митинг своих представителей. Причем участие в митинге группы защитников Школы оказалось под угрозой срыва, когда глава КПРФ объявил накануне акции о желании превратить её в акцию поддержки Грудинина. Однако далеко не все члены группы готовы были участвовать в какой бы то ни было поддержке этого политика. Но интересы Школы перевесили…

Колонна Школы памяти Ленина на митинге 23 марта в МосквеВероятно, правоохранительные органы уже заранее знали, что акция КПРФ наберет немного людей, поэтому турникеты с рамками были поставлены не в начале проспекта Сахарова, а сдвинуты метров на сто вглубь. И прогноз силовиков сбылся полностью: людей действительно было мало. КПРФовцы раздавали свои своим сторонникам флаги и красные фартуки. А те, кто пофанатее, ходили в красно-белых шарфах с надписью «КПРФ».

Когда колонна защитников Школы памяти Ленина развернула свои знамена и транспаранты, вооружилась лозунгами и построилась, то выглядела, пожалуй, посолиднее некоторых кпрфовских ячеек. А уж активности проявила на порядок больше. Отряд защитников Школы вдохновенно скандировал: «Верните нашу Школу!» и «Васильеву — в отставку!» Лозунги на плакатах были еще жестче: «Закрытие школы – это социальный геноцид!», «Требуем расследования преступлений Васильевой!», «Васильева развалила школу «Горки», развалит и остальные! Отечественное образование в опасности!». Досталось и подельникам Васильевой по преступному сговору против Школы – Синюгиной (на день ставшей и.о. министра и собственноручно подписавшей приказ о закрытии Школы, а всего за несколько недель до этого вравшей в глаза гражданам, что закрытия не планируется) и Соловьевой (и.о. директора Школы, преданно и рьяно исполнявшей волю МинТьмы).

Очевидно, что силы, объединившиеся против Школы гораздо шире, просто не все персоны действуют открыто. Борцы за Школы считают, что в атаке на обороняемый ими бастион образования мелкие лавочники (со шкурным интересом урвать несколько гектар драгоценной подмосковной земли) объединились с большими политическими хищниками (жаждущими стереть из памяти народа любое упоминание о Ленине). Чем иначе можно объяснить то, что Следственный комитет уже дважды заводит дело по преступлениям, связанным с деятельностью чиновников МинТьмы, а Генпрокуратура останавливает расследование?

Колонна Школы памяти Ленина на митинге 23 марта в МосквеКроме обвинений в адрес властей, защитники Школы выразили свое недоумение по поводу позиции тех, кто называет себя коммунистами. Война против главной Школы Советского Союза ведется не первый год. Однако многолетним измором этого богатыря Советского образования взять не удалось, тогда Школу закрыли! Двери школы заколотили 7 ноября 2018 года, но ни одна партия, называющая себя «коммунистической» не восприняла это как вызов! Как плевок со стороны властей…Неужели настолько привыкли утираться, что даже после такого оскорбления рука не сжимается в кулак?

Для проверки реакции «коммунистов» защитники Школы обошли их ряды с плакатом: «Школа памяти Ленина закрыта, в Музее «Горки» проводят дни пива, Мемориальный вокзал раздолбан… Где коммунисты?».

Самой распространенной реакцией «коммунистов» было опускание глаз. Редкие члены КПРФ, в основном аппаратчики ранга повыше, заявляли: «Мы ничего не можем сделать, у нас связаны руки, режим нас гнобит» и прочие оправдания безделья. Однако никто из «связанноруких» не смог ответить, за что же тогда их лидер получил награду от Путина.

Особо наивные «коммунисты» советовали защитникам Школы: «А вы сообщите местной ячейке КПРФ» или «а вы напишите Зюганову». И потом замолкали, не веря, что все всё давно знают и… утираются!

По словам одного из участников колонны Школы памяти Ленина: «коммунисты должны друг друга локтями расталкивать за право воевать за судьбу такой Школы! Мы, те кто уже воюет, не должны просить о помощи, потому что отстоять эту крепость – это Долг каждого коммуниста!»

Слово стоящих на этой баррикаде сказано. Листовки с контактами розданы. Фронт за Школу памяти Ленина ждет добровольцев! Собираем армию против МинТьмы!

Инициативная группа по защите школы в Горках Ленинских