На студента завели уголовное дело за политические акции

Активиста обвиняют в хулиганстве

Студенту из Перми Александру Шабарчину и еще двум активистам предъявлено обвинение в хулиганстве после того, как они провели несколько политических акций, содержанием которых являлся  протест против Владимира Путина.

Акция Александра Шабарчина

Акция Александра Шабарчина

Так, в ходе одной из них Александр провел ряд одиночных пикетов, призывая водителей проезжавших мимо авто просигналить, если они также не поддерживают президента. В другой раз активист, являющийся также сторонником известного оппозиционера Алексея Навального, привязал к фонарному столбу чучело, имеющее внешнее сходство с главой государства. На шее чучела красовалась табличка с подписью «Лжец». Вот за эту-то выходку Александру и было выдвинуто обвинение в хулиганстве.

А под Новый год активисты развесили по городу плакаты с портретом Путина и «новогодними поздравлениями» в виде

одного поля ягода

Одного поля ягода

повышения пенсионного возраста и НДС. Надо сказать, что уголовное дело за подобное выражение гражданских чувств и политической позиции — прекрасная иллюстрация к современному российскому правосудию. Но в то же время мы никак не можем согласиться с Александром в его стремлении персонифицировать несправедливость и замкнуть ее на фигуре президента.

Государственный чиновник, пусть и высокого уровня, — это лишь колесико в механизме, призванном угнетать одну Забастовкачасть населения страны в угоду другой. Этот механизм — и есть само государство. А его население разделено согласно роли людей в распределении результатов производства на эксплуататоров-капиталистов и обираемых рабочих. И смена человека, который призван организовать и защитить этот процесс, не приведет к большей справедливости. К ней приведут другие формы борьбы, такие, которые способны объединить угнетенных и пошатнуть власть угнетателей, кто бы ее не возглавлял.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .