Набиуллина вступилась за арестованного банкира

На встрече президента В.Путина с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) глава Центробанка Эльвира Набиуллина посетовала на избыточность меры пресечения для арестованного топ-менеджера банка «Траст» Михаила Хабарова, сообщает «Коммерсантъ». Бизнесмен проходит по делу о хищении у компаньона 842 млн руб.

Беседа Э.Набиуллиной с В.Путиным

Арестованный банкир подозревается в присваивании денег своего бывшего делового партнёра по группе компаний «Деловые линии». Свою причастность к преступлению предприниматель не признаёт.

По словам Эльвиры Сахипзадовны, М.Хабаров был арестован без предварительного разбирательства. За предпринимателя вступились также глава РСПП М.Шохин и другие участники встречи.

Во время закрытой части заседания глава Центробанка выступила с предложением о декриминализации экономических преступлений.

Где, как не на съезде «самых успешных предпринимателей», не «замолвить словечко» перед президентом о «тяжёлой судьбе российского бизнесмена, удушаемого правоохранительными органами». Право слово, два «уважаемых человека» не поделили между собой без малого миллиард рублей — что ж тут криминального? За что сразу в каталажку? Ведь эти 842 млн рублей были «заработаны тяжёлым трудом в режиме 24/7». Просто два бывших друга разошлись во мнении, кому сколько должно было отойти «по-справедливости».

Сам факт возникновения в руках одного человека миллиарда, когда миллионы других еле сводят концы с концами, когда каждый четвертый ребёнок живёт за чертой бедности, не вызывает ни у кого из бизнесменов чувства возмущения. Ведь они искренне считают справедливым присваивать себе результаты чужого труда. А руководитель их буржуазного государства стойко защищает интересы крупных капиталистов. Не обратились же участники «высокого собрания» к Президенту с просьбой, например, разобраться с руководством автозавода «Урал», которое угрожает увольнением рабочим, требующим соблюдения своих прав. Капиталисты пальцем не пошевелят за простого работягу.

Чтобы государство заботилось о простых тружениках, рабочие должны взять власть в свои руки и строить социализм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .