Налог на недвижимость для бизнеса предложено снизить

Будут ли послабления для простого народа?

Бизнес-омбудсмен при президенте РФ Борис Титов предложил снизить имущественный налог для предпринимателей в 2020 — 2021 годах, сообщают РИА-Новости.

Капиталисты не намерены делиться с народом

Титов указал на снижение доходности недвижимости в сочетании с необходимостью предпринимателей вкладываться в обеспечение санитарно-эпидемиологического режима. В таких условиях, предупредил омбудсмен, «необходимость уплаты имущественных налогов исходя из кадастровой стоимости может привести к банкротству».

Он предложил премьер-министру М. Мишустину внести изменения в Налоговый кодекс, по которым сумма налога на недвижимость для предпринимателей в 2020 и 2021 годах не может увеличиться более чем на 10% по сравнению с предыдущим налоговым периодом.

Снизить (хотя бы на время пандемии) налоги для простых трудящихся никто не предлагал. Наоборот очередной раз прозвучала идея ввести налог на бездетность, которая в нынешней непростой ситуации больше напоминает еще одну попытку залезть в карман к народу, чем сколько-нибудь действенное решение демографического вопроса.

И хотя оба эти предложения пока что находятся в области сослагательного наклонения, они показывают, о ком и за чей счет стремится заботиться нынешняя власть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .