Нарусова удивилась, что россиянам не запрещено проводить одиночные пикеты

«Бомжового вида люди с требованиями»

Сенатор Совета Федерации Людмила Нарусова, являющаяся матерью шоумейкера и бывшей оппозиционной активистки Ксении Собчак, во время совещания в верхней палате охарактеризовала пикетирующих как «бомжового вида» людей. Нарусова удивилась, что в России до сих пор можно проводить одиночные пикеты, тем самым продемонстрировав незнание законопроектов, проходящих процедуру одобрения в Совете Федерации.

Вдова Анатолия Собчака Людмила Нарусова вместе с Президентом России Владимиром Путиным
Вдова Анатолия Собчака Людмила Нарусова вместе с Президентом России Владимиром Путиным

В ответ коллеги сенатора объяснили, что одиночные пикеты разрешены, и в шутку предложили написать законопроект об их запрете. Видео с произошедшим на заседании инцидентом разошлось по социальным сетям.

Людмила Нарусова: «Мы ведь, по-моему, приняли закон о недопустимости одиночных пикетов. Так? Есть у нас?»

Андрей Клишас: «Недопустимости одиночных пикетов? Почему, можно проводить».

Людмила Нарусова: «Можно проводить?»

Андрей Клишас: «Конечно. Нет такого закона о недопустимости одиночных пикетов».

Людмила Нарусова: «Коллеги, я не знаю, как вы к этому относитесь, но когда я вижу маргинальных людей около Совета Федерации с непонятными требованиями, которые вообще ни в какие рамки не укладываются, неприятно это, понимаете? Прямо на ступеньках Совета Федерации стоят какого-то бомжового вида люди с требованиями. Тем, что этот человек стоит у нас на крыльце, мы как бы солидарны [с его требованием]. Вот это, по-моему, неприятно».

С Нарусовой пообщалось издание Daily Storm. Сенатор отказалась объяснять свои слова о пикетчиках.

«Это фейк. Я больше не буду это комментировать», — заявила Нарусова и положила трубку.

Действительно, очень удобно быть народным избранником, когда любое произнесённое слово можно назвать фейком. Похоже, женщина не до конца понимает, чем занимается орган власти, в котором она замещает должность сенатора. Даже будучи матерью в прошлом известной политической активистки Ксении Собчак, не единожды выходившей в одиночные пикеты к Совету Федерации, Людмила Нарусова не сделала никаких выводов. Похоже, сенатор не достигла просветления в вопросах механизмов работы государственной власти. Она не имеет понимания, за какие законы нажимает кнопку и что пишет в ежегодных отчётах. Конечно, это дело помощников. Дело сенатора — смотреть исподлобья на пикетирующих у здания Совета Федерации недовольных граждан и покупать меха и дорогие часы.

Ксения Собчак и Людмила Нарусова почтили память Анатолия Собчака на Никольском кладбище
Ксения Собчак и Людмила Нарусова почтили память Анатолия Собчака на Никольском кладбище

Муж Нарусовой — некогда губернатор Санкт-Петербурга и патрон Владимира Путина Анатолий Собчак — не менее однобок и примитивен в своих высказываниях. В 2015 году его вдова представила последнее произведение Собчака, в котором тот ставил на одну доску Гитлера и Сталина.

Нам лишь остаётся усомниться в том, что вирусное видео с Нарусовой — это фейк. Вероятно, помимо неё, есть и другие депутаты и сенаторы, которые не имеют ни малейшего понимания о том, какие законы они принимают или одобряют. Когда же народу перестанут быть нужны такие слуги?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .