Нарышкин назвал оппозиционеров «предателями»

Верно. А судьи кто?

Глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин объявил «предателями» тех граждан РФ, кто приезжает в США и предлагает ввести санкции в отношении России. Это бесспорно: оппозиция, которая связывает свою судьбу с зарубежными правительствами, не имеет ничего общего с интересами нашего народа. Но судьи кто? Сам г-н Нарышкин выезжал в США для переговоров с «западными партнёрами», а предположительно его сын и ближайшие родственники пытались получить вид на жительство в Венгрии.

Российские патриоты

Критика «предателей» была озвучена в эфире YouTube-канала «Соловьев Live». Ведущий Владимир Соловьёв в беседе с Андреем Безруковым, разведчиком в отставке, сообщил, что «ряд наших оппозиционеров с радостью катаются в США… и выпрашивают введение санкций против секторов экономики, отдельных людей и государства в целом». Был упомянут Леонид Волков, помощник Алексея Навального, и Владимир Милов, по словам Соловьёва, «изгнанный из правительства за бездарность». После чего был включён фрагмент беседы с Нарышкиным, где Соловьёв повторил эту аргументацию, а Нарышкин отреагировал так:

«Это предательство. Предательство своей страны, своего народа. Надо всё называть своими именами… В семье не без урода. Но при этом таких меньшинство, подавляющее меньшинство. Тем не менее, конечно, нужно постоянно работать…»

Разумеется, трудно как-то иначе охарактеризовать людей, которые обращаются к правительствам недружественных государств с предложениями прямо или косвенно ухудшить жизнь нашей страны. (А ведь именно так: при капитализме экономические санкции даже против отдельных олигархов или предприятий неизменно перекладываются на плечи трудящихся).) Управление либеральной оппозицией со стороны стран Запада настолько очевидно, что его никто и не скрывает. Любой критически мыслящий человек отнесётся с недоверием к людям, которые декларируют приверженность «свободе и демократии» и в то же время тесно связаны с государством, которое ради «свободы и демократии» каждый год инспирирует войны и перевороты, проливает реки крови в разных уголках нашей планеты.

Однако наряду с таким несомненным предательством в нашей стране есть предательство более неявное и потому более опасное.

Сергей Нарышкин, глава Службы внешней разведки РФ
Сергей Нарышкин

Сам г-н Нарышкин, руководитель Службы внешней разведки, неожиданно посетил США в 2018 году. Более того, вместе с ним были и глава ФСБ Александр Бортников, и глава Главного управления Генштаба РФ Игорь Коробов. Иными словами, в США оказалось всё руководство российской разведки и контрразведки. Как это стало возможным? Может ли кто-нибудь, например, представить визит главы КГБ СССР Юрия Андропова в 1975 году в Вашингтон?.. Зачем российские «силовики» туда ездили? О чём говорили? Официальная версия говорит о переговорах по безопасности чемпионата мира по футболу — неужели такие вопросы требуют визита в Вашингтон руководителей российской разведки и контрразведки?

В прошлом году российское правительство приняло (а президент РФ Владимир Путин подписал) новый порядок распродажи золота, позволяющий вывозить за рубеж всё золото, которое добывается в стране. А сейчас на повестке дня аналогичные документы по распродаже российских платиновых металлов. Притом указ президента открывает экспортёрам возможность не вкладывать выручку от распродажи российского сырья в российскую экономику… Разве не очевидно, что эта гигантская распродажа России с молотка — национальное предательство, осуществляемое высшими должностными лицами страны?

Фактов, свидетельствующих о том, как кремлёвские «патриоты» тесно сотрудничают с иностранным капиталом, очень много: начиная от совместной работы с арабскими нефтяными шейхами, финансирующими ИГИЛ, и кончая недавним скандалом с продажей тысяч гектаров российского леса шведской компании IKEA. И эта связь простирается за пределы бизнеса. В том же 2018 году, уже после визита Нарышкина к «западным партнёрам», российские и европейские журналисты обнаружили, что полные тёзки сына, невестки и двух внучек Нарышкина обращались за видом на жительство в Венгрии. У этих людей с родственниками г-на Нарышкина совпадали не только фамилия, имя, отчество, но и даты рождения. Если это совпадение не случайно, тогда получается, что глава Службы внешней разведки РФ старается пристроить свою семью на территории Евросоюза — того самого, который идёт в фарватере внешней политики США и не скупится на антироссийские санкции.

Сергей Брилёв, российский журналист, патриот и подданный Великобритании
Сергей Брилёв

Собеседник г-на Нарышкина, такой же российский «патриот» Владимир Соловьёв вместе со своими детьми имеет вид на жительство в Италии. Его коллега, Сергей Брилёв, телеведущий на телеканале «Россия-1» и такой же ярый «патриот», пошёл ещё дальше и получил гражданство Великобритании, верной союзницы США по блоку НАТО. Британское подданство не мешает г-ну Брилёву рассказывать россиянам о государственном «патриотизме». Ещё один «патриот» Роберт Шлегель, бывший коммисар прокремлёвского движения «Наши», бывший депутат Госдумы от «Единой России», многократно критиковавший «Гейропу», получил гражданство Германии и переехал туда жить и работать. Сын российского олигарха Александра Лебедева, британский бизнесмен Евгений Лебедев недавно получил от королевы титул «барона Сибирского». Список можно продолжать и продолжать вплоть до самого верха…

Российская элита — олигархи, обслуживающие их чиновники, журналисты и другие — тысячами нитей связана со своими «заклятыми друзьями» с Запада. Там их недвижимость, там их семьи, там их будущее. Если Россия окажется в условиях настоящей, «горячей» конфронтации с Западом, с кем останется эта элита: с народом России или со своими дворцами, яхтами, семьями, виллами? Ответ очевиден.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .