Национальный профсоюз металлургов ЮАР отстоял интересы рабочих в споре с компанией Golden Arrow

Без борьбы нет победы

Профсоюз металлургов Южной Африки (NUMSA) — крупнейший профессиональный союз Южной Африки, насчитывающий в своих рядах более 338 тысяч членов. Профсоюз стоит на классовых позициях, находясь при этом в тяжелых отношениях с Коммунистической партией Южной Африки.

Профсоюз металлургов ЮАРНациональный профсоюз металлургов ЮАР (NUMSA) одержал победу в споре с компанией Golden Arrow Resources Co. Мы сумели заставить менеджмент компании отступить в их намерении изменить условия трудовых договоров в одностороннем порядке. Мы выражаем признательность всем членам профсоюза за проявленное мужество в этом жестоком противостоянии, которое было нацелено на то, чтобы лишить нас всех завоеваний рабочего класса предыдущих поколений. На прошлой неделе порядка 98% списочного состава профсоюза проголосовало за проведение забастовки, и мы были намерены начать забастовку уже на этой неделе.

Но актив профсоюза сумел обеспечить сохранение в силе всех прав, действие которых компания Golden Arrow пыталась упразднить с 1-го августа 2020 года. Следующие права работников действуют без изменений:

  •  в отношении всех сотрудников компании Golden Arrow сохраняются расценки по оплате труда, действующие на 1 августа 2020 г.;
  • все сотрудники сохраняют право на будущее повышение действующих расценок, независимо от позиции управления Golden Arrow по этому вопросу;
  • сотрудники сохраняют за собой право на отчисления в пенсионный и накопительный фонды согласно действующим расценкам оплаты труда, а не минимальным расценкам, как это было озвучено ранее менеджментом компании;
  • все сверхурочные работы будут оплачиваться по действующим расценкам, как это происходило до сих пор, а не так, как это озвучивалось менеджментом компании.

Ввиду того, что руководство компании Golden Arrow согласилось отозвать свои инициативы, мы не будем объявлять забастовку, как это планировалось ранее.

Однако, это вовсе не означает, что борьба с компанией Golden Arrow завершена. На общем собрании, состоявшемся в субботу 3-го октября 2020 года, члены профсоюза выразили свое крайнее недовольство действиями менеджмента компании Golden Arrow, которое буквально одержимо созданием более тяжелых условий жизни для рабочих.

Рабочие раздосадованы незаконной отменой надбавок за высокую квалификацию, а также тем, что судебное разбирательство по данному вопросу до сих пор откладывается, начиная еще с 2018 года. Все остальные надбавки также были отменены. Мы решительно будем добиваться от руководства компании Golden Arrows выполнения всех вышеперечисленных требований. Мы не успокоимся до тех пор, пока все незаконно отмененные права и льготы рабочих не будут восстановлены в полном объеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .