Навальный принял вызов на дуэль Золотова во время траура в Крыму

Росгвардия обвинила Навального в «самопиаре на костях»

В четверг 18 октября Алексей Навальный в опубликованном видеоответе принял вызов на дуэль, поступивший от главы Росгвардии Виктора Золотова. Вызов спровоцирован расследованием ФБК о поставках пищевых продуктов для Росгвардии. В качестве поединка Навальный предложил провести дебаты на «Первом канале» или любом другом федеральном.

Советник главы Росгвардии Валерий Грибакин в интервью РБК назвал кощунственным выступление Навального в день траура по погибшим в Керчи. Позднее он объяснил ТАСС, что либеральный оппозиционер «показал свою сущность», когда «вся страна склонила голову в трауре по погибшим в Керчи».

«Считаю, это кощунственно. Самопиар на костях — это уже последнее дело», — сказал советник главы Росгвардии.

Ответ Навального ЗолотовуДалее он отметил, что ни личный состав Росгвардии, ни Золотов не смотрели и не собираются смотреть видеообращение Навального.

Несмотря на негативное отношение партии РОТ ФРОНТ к личности Навального, претензии Росгвардии выглядят и вовсе удивительными. Сначала высокопоставленный Виктор Золотов бросает Навальному перчатку, а потом называет его ответ «пиаром на костях», хотя совершенно ясно, что только что вышедший из СИЗО оппозиционер вряд ли мог успеть раньше записать собственное обращение.

Более того, любой человек, хоть мало-мальски знакомый с медиатехнологиями, может обоснованно заявить, что публикация ролика в день траура, наоборот, вредит его раскрутке. Однако у Росгвардии своя правда.

И, конечно, мы прекрасно понимаем, что так отвечать может только тот, у кого рыльце в пушку. Так что, с точки зрения медиатехнологий, Навальный оказался на шаг впереди. Это не означает, что сам Алексей полностью безгрешен, однако в этом раунде он явно выглядит сильнее генерала Золотова.

В конце концов, Навальный мог вообще не отвечать на обращение Золотова, которое, честно говоря, смотрелось крайне непрофессионально и уж точно не соответствовало требованиям «демократической модели», которую вот уже 25 лет пытается выстроить буржуазный правящий класс.

Мы ни в коем случае не будем занимать ни одну из сторон в этом конфликте, потому как и Навальный, и Золотов являются врагами для трудящихся. Несмотря на это, нам необходимо пользоваться наработками врагов друг против друга — в этом нам помогут и расследования ФБК, и поиск компромата на Навального со стороны правительственных структур. Анализ этого конфликта необходим, ведь истина проста: хочешь победить — знай врага в лицо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .