Нефтяники в Албании начали голодовку

Лицо европейского капитализма

IndustriALL Global Union (IGU) и его европейское отделение призвали премьер-министра Албании Эди Раму привлечь правительство к решению проблемы, подталкивающей нефтяников к голодовке.

Эди Рама
Эди Рама

“Мы считаем эту ситуацию возмутительной и неприемлемой: это явное нарушение национального трудового законодательства и основных международных трудовых стандартов”, — заявили они в письме, опубликованном Albanian Union of United Oil Workers.

IGU — довольно крупный профсоюз, который представляет более 50 миллионов работников по всему миру. Профсоюзные функционеры сетуют на отсутствие прогресса с тех пор, как они обсуждали этот вопрос с премьером еще в апреле.

Требования рабочих же предельно просты — это 10 невыплаченных зарплат, всё. Премьер на это отвечает, что это вопрос рабочих и частной компании, и правительство не несет никакой ответственности. Зачем тогда такое правительство существует и почему его кормят избиратели — решительно неясно.

Более того, недавно Рами попросил рабочих прекратить голодовку, чтобы правительство могло рассмотреть возможность проведения переговоров с рабочими. Почему переговоры необходимо проводить с, буквально, голодающими, почти год не получающими зарплату людьми — премьер, и, по совместительству, председатель Соцпартии Албании не объяснил. Наверное оттого, что кормится наш социалист из миски, наполняемой именно капиталистами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .