Некоторые районы Курской области будут лишены дотаций из-за низкого процента вакцинированных

Губернатор решил наказать всё население без разбора

Губернатор Курской области Роман Старовойт объявил, что районы с низким уровнем вакцинации не получат дотаций на благоустройство территорий и реконструкцию дорог. Таким способом чиновник решил скопом наказать население тех районов, которые не дали ему «красивой» статистики. Что может вызвать такое отношение к людям, кроме закономерного озлобления?

Губернатор Курской области Роман Старовойт
Губернатор Курской области Роман Старовойт

Поручение лишить «плохие» районы региональных дотаций было сформулировано на заседании оперативного штаба по коронавирусу, которое состоялось 6 октября. Пороговым значением является 55% вакцинированных; районы, не дотягивающие до этого показателя, не будут участвовать в региональных программах дотаций на благоустройство территорий и реконструкцию дорог. При этом губернатор заявил:

«Я убежден, что темпы вакцинации зависят от главы района и главврача. Нужно включаться в работу и разъяснять необходимость вакцинации».

Метод «разъяснения» выбран своеобразный. В итоге страдать будут не главы районов, не другие чиновники, а простые жители.

Решение чиновника комментирует Александр Батов, секретарь ЦК Трудового Фронта:

«Одним махом губернатор наказал сотни тысяч людей. Чем виноваты те, кто уже вакцинировался? Раньше говорили, что «сын за отца не отвечает», а в современной России, получается, сосед за соседа должен отвечать?.. Но даже если оставить в стороне придуманную губернатором круговую поруку — что говорит нам сама эта мера? Она свидетельствует, что власть предержащие не могут использовать рациональные аргументы, не в состоянии убеждать и разъяснять, как это было, например, при социализме. Почему? Да потому что народ видит всю фальшь и половинчатость борьбы с коронавирусом. Видит, что ограничивают в правах, прежде всего, «простых смертных». А когда сильным мира сего очень хочется, то для них все ограничения отпадают. Можно и шумные вечеринки проводить, и концерты, и парады с митингами… Поэтому властям остаётся либо продолжать лицемерить, либо говорить с людьми с помощью кнута. Губернатор Старовойт выбрал кнут.

По мнению политика, подобная инициатива может вызвать лишь озлобление и усиление «антиваксерных» настроений. Люди получат дополнительный мотив избегать вакцинации «назло» чиновникам, которые демонстрируют явное неуважение к населению.

На май 2021 года Россия занимала лишь 11-е место по количеству вакцинированных от COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .