Некоторые школьники США не прочь стать рабовладельцами

Плоды экономического неравентсва

Учащиеся старшей школы Park Hill South в штате Миссури подписали обращение, в котором выступили за возвращение рабства, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание The Kansas City Star. Администрация школы и родители возмущены и требуют наказания составителей петиции. Но вряд ли все подписанты кардинально изменят свои взгляды даже после «публичной порки».

Купля-продажа людей

Директор учебного заведения считает расизм недопустимым, а официальный представитель школьного округа, не раскрывая подробностей случившегося, заявила:

«Однако могу заверить, что мы отреагировали на этот случай и не потерпим дискриминации».

Можно кивать на то, что этот случай произошёл в далёких США. Но с реставрацией в России общества, разделённого на хозяев средств производства и тех, кто продаёт свой труд ради физического выживания, подобного рода взгляды стали нередкими и у нас.

Сейчас уже стали вполне обычными высказывания представителей российских «элит» о неполноценности малообеспеченных граждан. «Зарабатывающие миллионы» относятся к загнанным в нищету россиянам с неприкрытым отвращением. Хватает и разговоров о том, как «хорошо жилось крепостным под дворянским крылом». Продвигается мнение, что народы Кавказа обладают некой «национальной особенностью», заключающейся в лени и «генетической предрасположенности к криминалу», а жители Средней Азии пригодны исключительно для неквалифицированного физического труда. До широких призывов к возрождению крепостного права осталось не так много, как может показаться на первый взгляд.

Современные российские рабы
Современные российские рабы

С момента официальной отмены рабства в США прошло более полутора веков. Однако, идеи превосходства одних народов над другими живучи. Тут даже не так важно, в каких формах они проявляются: рабство, сегрегация, апартеид или нацизм. Важно, что одни люди искренне считают себя выше других. И пусть рабство не закреплено законодательно, оно продолжает существовать практически по всему миру, о чём рассказал член Трудового Фронта Олег Комолов в своём материале на канале «Простые числа».

Трудно вообразить, что сделали ли бы советские школьники с предложением подписать петицию с требованием реставрации крепостного права. А вот допустить возможность появления среди выпускников российских элитных школ сторонников легализации купли-продажи людей — можно. Экономическое неравенство делает своё грязное дело.

Советские школьники со своим темнокожим товарищем

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .