Несколько десятков тысяч университетских служащих в Великобритании вышли на забастовку

Новости «классового мира» в Великобритании

Около 50 000 преподавателей, библиотекарей и других академических и вспомогательных работников в минувший четверг начали 14-дневную забастовку в 74 кампусах по всей Великобритании. Спор идет вокруг проблемы с заработной платой, пенсиями и условиями труда. Забастовка затрагивает порядка 1.2 миллионов студентов.

Изображение записи
Кадры ноябрьской забастовки в Университете Глазго, фотограф — Дуглас Барри, репортер Press Association

Сотрудники выражают недовольство тем, что университет с большей охотой тратит деньги на новые университетские здания и зарплаты администрации, а не на увеличение заработной платы и условий труда своих сотрудников.

«Забастовка — это истощение, как финансовое, так и эмоциональное. Никто этого не хотел, но я просто не чувствую, что у меня остался выбор» — заявил Ань Ле, преподающий политическую теорию в Манчестерском университете. «Это уже третья крупная забастовка за три года. Моя работа – исследования и преподавание – прервана. Мои студенты недовольны, но они понимают, что мы делаем это не только для себя, но и для будущего всего британского образования.»

Студенты действительно расстроены потерей времени и озадачены вопросом того, как этот пробел повлияет на их дипломы, но по большей части обвиняют руководство, а не своих преподавателей.

Эрик Ву, иностранный студент, изучающий дизайн-менеджмент и культуру в Лондонском университете искусств подтвердил, что забастовка означает для него потерю значительной части времени общения с преподавателями, но при этом выразил поддержку забастовке и раскритиковал трату денег на такие вещи, как «причудливое питание и новые здания».

Университеты ранее на неделе заявляли, что они продвинулись далеко вперед, чтобы решить проблемы персонала, но требования профсоюзов неприемлемы и поставят учреждения, которые и так испытывают дефицит средств, под еще больший удар.

Джо Грейди, генеральный секретарь University and College Union

В свою очередь профсоюзы в лице Джо Грейди, генерального секретаря University and College Union, заявляют: «У администрации были месяцы, чтобы найти вариант избежать массовых протестов. Сегодня их провалы очевидны всем, и вина за все неудобства, вызванные забастовками, лежат на них.»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .