Независимый профсоюз рабочих проведёт забастовки в Ирландии

Требования большинства сотрудников игнорируются

Независимый профсоюз рабочих (IWU), представляющий почти половину всех технических специалистов государственной энергетической компании (ESB), объявил, что «итальянская забастовка» начнётся 19 апреля, также рабочие планируют бастовать 29 и 30 апреля. Руководство компании не признаёт профсоюз, а действия его считает незаконными.

Забастовка сотрудников ESB

Региональный секретарь IWU Джерри Корбетт сказал, что планируемая забастовка подразумевает отказ от сверхурочных работ, а также игнорирование рядовыми сотрудниками дополнительных дежурств, вызванных поломками и чрезвычайными ситуациями, поскольку это не предусмотрено трудовым договором.

Несмотря на то, что в профсоюз входит 550 из 1200 сетевых техников, работающих в компании, руководство ESB не признаёт сам факт существования профсоюза как организации. А действия рабочих игнорирует, считая их незаконными. Рабочие бастуют именно из-за такого к себе отношения. По словам регионального представителя профсоюза, решение о забастовке было принято единогласно, он также указал на то, что к «признанным» профсоюзам компания регулярно обращается за комментариями. 

Вышеизложенное позволяет в очередной раз констатировать, что в любой, даже самой «демократической» стране условия труда диктуются собственниками частных компаний, а не теми, кто на них работает. Требования профсоюзов, организованных самими работниками, могут попросту игнорироваться или объявляться незаконными, если чем-то не устраивают работодателей, в интересах которых действует государство. Поэтому, чтобы достичь улучшения условий труда, рабочим в любой стране нужно бороться также и за политическую власть, объединяясь в общенациональные движения. В «государственной собственности» есть смысл только тогда, когда само государство управляется всеми трудящимися, а не группой избранных управленцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .